Несмотря на наличие большого количества фарша, это блюдо можно назвать довольно лёгким. А уж в его вкусовых качествах нет никаких сомнений — это бесподобно. Порадуйте своих близких этой безумно вкусной запеканкой!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для запекания маслом.
2. В большой миске смешайте говяжий фарш, рисовые хлопья, томатную пасту, морковь, петрушку, соль, перец и яйца до однородной массы. Половину этой массы выложите на дно формы для запекания. Сверху положите слой картофельного пюре, после чего ещё один слой фарша. Сверху смажьте кетчупом.
3. Запекайте 50-60 минут, затем дайте 15 минут остыть. Перед подачей разрежьте на квадраты. Приятного аппетита!
Источник: bettycrocker.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 600-700 г говяжьего фарша
- 1 стакан рисовых хлопьев, измельчённых в блендере
- 250 г томатной пасты
- 1 средняя морковь, натёртая на крупную тёрку
- Небольшой пучок свежей петрушки
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 2 яйца
- 3 стакана картофельного пюре
- 1/2 стакана кетчупа
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для запекания маслом.
2. В большой миске смешайте говяжий фарш, рисовые хлопья, томатную пасту, морковь, петрушку, соль, перец и яйца до однородной массы. Половину этой массы выложите на дно формы для запекания. Сверху положите слой картофельного пюре, после чего ещё один слой фарша. Сверху смажьте кетчупом.
3. Запекайте 50-60 минут, затем дайте 15 минут остыть. Перед подачей разрежьте на квадраты. Приятного аппетита!
Источник: bettycrocker.com
Комментировать