В этом блюде нет чего-то очень сложного или слишком изысканного. Само по себе оно является довольно простым. Однако, когда вы его попробуете, то остановиться уже будет сложно! Эта вариация пасты болоньезе никого не оставит равнодушным.
Калорий на 1 порцию: 500
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока она варится, займитесь приготовлением соуса.
2. Снимите оболочку с колбасок и обжарьте их на сковороде минут 5, деревянной ложкой как бы разрезая на небольшие кусочки.
3. Переложите колбаски на тарелку.
4. Слейте из сковороды практически весь жир, оставив примерно 1 столовую ложку.
5. Верните колбаски на сковородку.
6. Пропустите чеснок через пресс и бросьте в сковороду. Обжарьте секунд 30.
7. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте 2 минуты.
8. Далее положите на сковороду помидоры и раздавите их ложкой. Влейте винный уксус, посолите. Доведите содержимое сковороды до кипения и готовьте до тех пор, пока соус слегка не загустеет (около 7 минут).
9. Посыпьте тёртым пармезаном, влейте сливки и перемешайте. Соус готов.
10. Полейте соусом пасту, при желании посыпьте пармезаном сверху.
Фото: Emily Kate Roemer
Источник: goodhousekeeping.com
Калорий на 1 порцию: 500
Порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 500 г пасты ригатони или другой пасты на выбор
- 350 г острых колбасок
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 800 мл консервированных помидоров
- 1 столовая ложки винного уксуса
- 50 г тёртого пармезана
- 1/4 cтакана жирных сливок
Приготовление:
1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока она варится, займитесь приготовлением соуса.
2. Снимите оболочку с колбасок и обжарьте их на сковороде минут 5, деревянной ложкой как бы разрезая на небольшие кусочки.
3. Переложите колбаски на тарелку.
4. Слейте из сковороды практически весь жир, оставив примерно 1 столовую ложку.
5. Верните колбаски на сковородку.
6. Пропустите чеснок через пресс и бросьте в сковороду. Обжарьте секунд 30.
7. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте 2 минуты.
8. Далее положите на сковороду помидоры и раздавите их ложкой. Влейте винный уксус, посолите. Доведите содержимое сковороды до кипения и готовьте до тех пор, пока соус слегка не загустеет (около 7 минут).
9. Посыпьте тёртым пармезаном, влейте сливки и перемешайте. Соус готов.
10. Полейте соусом пасту, при желании посыпьте пармезаном сверху.
Фото: Emily Kate Roemer
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать