Перед вами немного упрощённый вариант классического испанского блюда — паэльи. По сравнению с традиционной паэльей здесь меньше ингредиентов, но всё же это блюдо передаёт частичку испанского колорита. Обязательно попробуйте приготовить!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде нагрейте мало и обжарьте чеснок 1 минуту. Затем добавьте рис и чоризо, жарьте примерно 3 минуты.
2. Влейте вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится (около 2 минут). Добавьте бульон и помидоры, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите, периодически помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает в себя большую часть жидкости. Это займёт примерно 10 минут.
3. Добавьте креветки и горошек, снова накройте крышкой. Варите около 6 минут до готовности креветок. Приправьте солью и перцем.
Recipe photo courtesy of Andrew Purcell
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
- 1,5 стакана риса арборио
- 100 г чоризо, нарезанной кусочками по 0,5 см
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1,5 стакана куриного бульона
- 0,5 кг помидоров, нарезанных кубиками
- 350 г крупных креветок, очищенных и с удалённой кишечной веной
- 1 стакан зелёного горошка
- Крупная соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. В большой сковороде нагрейте мало и обжарьте чеснок 1 минуту. Затем добавьте рис и чоризо, жарьте примерно 3 минуты.
2. Влейте вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится (около 2 минут). Добавьте бульон и помидоры, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите, периодически помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает в себя большую часть жидкости. Это займёт примерно 10 минут.
3. Добавьте креветки и горошек, снова накройте крышкой. Варите около 6 минут до готовности креветок. Приправьте солью и перцем.
Recipe photo courtesy of Andrew Purcell
Источник: marthastewart.com
Комментировать