Как приготовить испанскую паэлью дома

Как приготовить испанскую паэлью дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами немного упрощённый вариант классического испанского блюда — паэльи. По сравнению с традиционной паэльей здесь меньше ингредиентов, но всё же это блюдо передаёт частичку испанского колорита. Обязательно попробуйте приготовить!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс
  • 1,5 стакана риса арборио
  • 100 г чоризо, нарезанной кусочками по 0,5 см
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 0,5 кг помидоров, нарезанных кубиками
  • 350 г крупных креветок, очищенных и с удалённой кишечной веной
  • 1 стакан зелёного горошка
  • Крупная соль
  • Молотый чёрный перец


Приготовление:

1. В большой сковороде нагрейте мало и обжарьте чеснок 1 минуту. Затем добавьте рис и чоризо, жарьте примерно 3 минуты.

2. Влейте вино и готовьте, помешивая, пока оно не выпарится (около 2 минут). Добавьте бульон и помидоры, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и варите, периодически помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает в себя большую часть жидкости. Это займёт примерно 10 минут.

3. Добавьте креветки и горошек, снова накройте крышкой. Варите около 6 минут до готовности креветок. Приправьте солью и перцем.
 
Recipe photo courtesy of Andrew Purcell

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-25 23:16:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать