Хотите чашечку горячего мисо-супа? Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший японский супчик всего за 15 минут. Мисо станет отличным дополнением к другим блюдам. Сам по себе он очень лёгкий и далеко не все рассматривают его в качестве полноценного блюда. Скорее, это больше «закуска», которая своим отменным вкусом подготавливает вкусовые рецепторы к основному блюду.
Общее время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте тофу (кубиками), зелёный лук и водоросли нори.
2. Вскипятите воду в кастрюле и положите туда нори. Варите на медленном огне как минимум 5-6 минут. Однако, чем дольше они будут вариться, тем менее насыщенным получится суп. При желании можете добавить столовую ложку соевого соуса, если хотите получить более яркий вкус.
3. Уменьшите огонь до очень слабого и добавьте остальные ингредиенты. Помешивайте, пока паста мисо полностью не растворится. В идеале не нужно доводить суп до кипения, иначе его некоторые полезные свойства разрушатся. Также это повлияет и на вкусовые качества мисо.
4. Вот и всё! Приготовить мисо-суп проще простого. А какой фантастический у него вкус… Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка нори (измельченных)
- 1/3 стакана пасты мисо
- 3 пера зелёного лука
- 1 упаковка шёлкового тофу
- Соевый соус (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте тофу (кубиками), зелёный лук и водоросли нори.
2. Вскипятите воду в кастрюле и положите туда нори. Варите на медленном огне как минимум 5-6 минут. Однако, чем дольше они будут вариться, тем менее насыщенным получится суп. При желании можете добавить столовую ложку соевого соуса, если хотите получить более яркий вкус.
3. Уменьшите огонь до очень слабого и добавьте остальные ингредиенты. Помешивайте, пока паста мисо полностью не растворится. В идеале не нужно доводить суп до кипения, иначе его некоторые полезные свойства разрушатся. Также это повлияет и на вкусовые качества мисо.
4. Вот и всё! Приготовить мисо-суп проще простого. А какой фантастический у него вкус… Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
- 240 калорий
- 9 г жиров
- 30 г углеводов
- 16 г белков
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать