Постный мисо-суп с тофу

Постный мисо-суп с тофу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите чашечку горячего мисо-супа? Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейший японский супчик всего за 15 минут. Мисо станет отличным дополнением к другим блюдам. Сам по себе он очень лёгкий и далеко не все рассматривают его в качестве полноценного блюда. Скорее, это больше «закуска», которая своим отменным вкусом подготавливает вкусовые рецепторы к основному блюду.

Общее время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка нори (измельченных)
  • 1/3 стакана пасты мисо
  • 3 пера зелёного лука
  • 1 упаковка шёлкового тофу
  • Соевый соус (по желанию)


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте тофу (кубиками), зелёный лук и водоросли нори.

2. Вскипятите воду в кастрюле и положите туда нори. Варите на медленном огне как минимум 5-6 минут. Однако, чем дольше они будут вариться, тем менее насыщенным получится суп. При желании можете добавить столовую ложку соевого соуса, если хотите получить более яркий вкус.

3. Уменьшите огонь до очень слабого и добавьте остальные ингредиенты. Помешивайте, пока паста мисо полностью не растворится. В идеале не нужно доводить суп до кипения, иначе его некоторые полезные свойства разрушатся. Также это повлияет и на вкусовые качества мисо.

4. Вот и всё! Приготовить мисо-суп проще простого. А какой фантастический у него вкус… Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность на 1 порцию:
  • 240 калорий
  • 9 г жиров
  • 30 г углеводов
  • 16 г белков

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-25 19:31:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-05-24 21:46:06
Наталья Nata
Вот такое блюдо обладает своим определенным вкусом, но вот оно очень на любителя. Но попробовать все-таки стоит 

Комментировать