Запечённая капуста — одно из самых вкусных блюд, которое вообще можно приготовить из этого овоща. Бекон идеально дополняет капусту, а также добавляет ей солоноватости и пикантности. Всё, что вам нужно, это просто нарезать капусту клиньями, добавить бекон, щедро приправить и поставить в духовку.
(Image credit: Faith Durand)
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте капусту клиньями — их должно получиться 8 штук. Положите их на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Щедро посыпьте солью и перцем.
2. Нарежьте бекон маленькими полосками и положите сверху на капусту.
3. Запекайте в течение 30 минут, через 15 минут переверните. Если по прошествии этого времени капуста будет недостаточно хрустящей, тогда поставьте её в духовку ещё на 5 минут.
4. Подавайте капусту сразу же, так как она быстро остывает. Приятного аппетита!
Заглавное фото: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
(Image credit: Faith Durand)
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 белокочанная или савойская капуста
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте капусту клиньями — их должно получиться 8 штук. Положите их на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Щедро посыпьте солью и перцем.
2. Нарежьте бекон маленькими полосками и положите сверху на капусту.
3. Запекайте в течение 30 минут, через 15 минут переверните. Если по прошествии этого времени капуста будет недостаточно хрустящей, тогда поставьте её в духовку ещё на 5 минут.
4. Подавайте капусту сразу же, так как она быстро остывает. Приятного аппетита!
Заглавное фото: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Комментировать