В Украине картофель считается «вторым хлебом». Украинцы умеют готовить 101 блюдо из картошки, среди которых свое особое место занимает картофельная запеканка.
Картофельную запеканку обычно готовят из того, что у вас есть в холодильнике. Но если захочется праздничной запеканки, которой можно и гостей угощать, то нужно сходить на рынок и прикупить вкусненького. Сегодня у нас блюдо с мясным фаршем. Оно сытное и вкусное.
Для приготовления этой картофельной запеканки мы возьмем:
Картофель запекаем в духовке вместе с кожурой до готовности. Когда он остынет, его мы его очищаем и нарезаем кольцами средней толщины.
Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем на нее слой картофельных колец.
Тем временем в толстостенной сковороде на растительном масле жарим фарш до готовности. Смотрим, чтобы не подгорел.
Добавляем в фарш немного соли и черного перца уже тогда, когда он будет готов. Выложим фарш сверху картофельных колец в форму для запекания.
Помидоры, сладкий перец и лук разрезаем кольцами и красиво разлаживаем в форме сверху мяса.
Укроп мелко нарезаем и посыпаем сверху овощей.
Смешиваем яйца, майонез (или сметану) с солью и черным перцем и заливаем нашу запеканку этой смесью.
Теперь осталось только натереть сыр и посыпать им запеканку и отправить форму с вкусностями в духовку на 30-40 минут.
Когда сыр расплавится, а овощи пустят сок, можно считать запеканку готовой. Сейчас самое время растереть чеснок и смазать им готовую горячую запеканку.
Запеканка получается сочной и ароматной!
Если для вас картофель также является «вторым хлебом», побалуйте себя и родных этим вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Картофельную запеканку обычно готовят из того, что у вас есть в холодильнике. Но если захочется праздничной запеканки, которой можно и гостей угощать, то нужно сходить на рынок и прикупить вкусненького. Сегодня у нас блюдо с мясным фаршем. Оно сытное и вкусное.
Для приготовления этой картофельной запеканки мы возьмем:
- картофель (10-15 штук)
- 4 яйца
- 200 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 3 сладких перца
- 3-4 помидора
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны
- укроп
- чеснок (по желанию)
- черный перец, соль по вкусу.
Картофель запекаем в духовке вместе с кожурой до готовности. Когда он остынет, его мы его очищаем и нарезаем кольцами средней толщины.
Форму для запеканки смазываем растительным маслом и выкладываем на нее слой картофельных колец.
Тем временем в толстостенной сковороде на растительном масле жарим фарш до готовности. Смотрим, чтобы не подгорел.
Добавляем в фарш немного соли и черного перца уже тогда, когда он будет готов. Выложим фарш сверху картофельных колец в форму для запекания.
Помидоры, сладкий перец и лук разрезаем кольцами и красиво разлаживаем в форме сверху мяса.
Укроп мелко нарезаем и посыпаем сверху овощей.
Смешиваем яйца, майонез (или сметану) с солью и черным перцем и заливаем нашу запеканку этой смесью.
Теперь осталось только натереть сыр и посыпать им запеканку и отправить форму с вкусностями в духовку на 30-40 минут.
Когда сыр расплавится, а овощи пустят сок, можно считать запеканку готовой. Сейчас самое время растереть чеснок и смазать им готовую горячую запеканку.
Запеканка получается сочной и ароматной!
Если для вас картофель также является «вторым хлебом», побалуйте себя и родных этим вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Комментировать