Однажды к нам приехала мать моего любимого и мне, конечно, захотелось угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Я предпочитаю сладкую выпечку, но она сладкое не ест, и поэтому я решила испечь мясной пирог.
Обычно я не раздумываю, что приготовить, а просто провожу детальный осмотр содержимого холодильника и импровизирую. В этот день в холодильнике оказался творог, который нужно было куда-то применить. Поэтому я решила сделать творожное тесто для моего пирога.
А теперь подробнее о процедуре приготовления. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 300 г
Соль – щепотка
Для начинки:
Мясной фарш – 200 г
Яйца вареные – 3 шт.
Яйца сырые – 2 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Соль
Специи
Способ приготовления:
Пирог получился очень сочный и нашей гостье пришелся по вкусу. Приятного аппетита!
Обычно я не раздумываю, что приготовить, а просто провожу детальный осмотр содержимого холодильника и импровизирую. В этот день в холодильнике оказался творог, который нужно было куда-то применить. Поэтому я решила сделать творожное тесто для моего пирога.
А теперь подробнее о процедуре приготовления. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2,5 стакана
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 300 г
Соль – щепотка
Для начинки:
Мясной фарш – 200 г
Яйца вареные – 3 шт.
Яйца сырые – 2 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Соль
Специи
Способ приготовления:
- масло или маргарин нарезать кусочками, просеять муку, добавить соль
- добавить яйца и вымесить тесто, положить его в холодильник на 20 минут или на 5 минут в морозильную камеру
- раскатать тесто в пласт (оставив ¼ часть для верха пирога), накрыть им смазанную маслом форму, прижимая тесто к ее бортикам
- выложить начинку в форму
- уложить равномерным слоем нарезанные дольками помидоры
- выложить слой плавленого сыра
- взбить охлажденные белки (добавив к ним щепотку соли) в густую пену, залить начинку
- раскатать оставшееся тесто и нарезать его полосками, уложить их поверх начинки в виде решетки
- выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 40-50 минут (иногда время может варьировать, поэтому рекомендую периодически проверять готовность пирога)
Пирог получился очень сочный и нашей гостье пришелся по вкусу. Приятного аппетита!
Комментировать