Мясной пирог из творожного теста

Мясной пирог из творожного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Однажды к нам приехала мать моего любимого и мне, конечно, захотелось угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Я предпочитаю сладкую выпечку, но она сладкое не ест, и поэтому я решила испечь мясной пирог.
 
Обычно я не раздумываю, что приготовить, а просто провожу детальный осмотр содержимого холодильника и импровизирую. В этот день в холодильнике оказался творог, который нужно было куда-то применить. Поэтому я решила сделать творожное тесто для моего пирога.
 
А теперь подробнее о процедуре приготовления. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
Для теста:


Мука – 2,5 стакана
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт.
Творог – 300 г
Соль – щепотка


Для начинки:


Мясной фарш – 200 г
Яйца вареные – 3 шт.
Яйца сырые – 2 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Соль
Специи


Способ приготовления:

  • масло или маргарин нарезать кусочками, просеять муку, добавить соль
  • втереть масло в муку, постепенно добавляя творог
  • добавить яйца и вымесить тесто, положить его в холодильник на 20 минут или на 5 минут в морозильную камеру
  • раскатать тесто в пласт (оставив ¼ часть для верха пирога), накрыть им смазанную маслом форму, прижимая тесто к ее бортикам
  • приготовить начинку: соединить фарш, нарезанные вареные яйца, сырые желтки (белки охладить), добавить специи и тщательно перемешать
  • выложить начинку в форму
  • уложить равномерным слоем нарезанные дольками помидоры
  • выложить слой плавленого сыра
  • взбить охлажденные белки (добавив к ним щепотку соли) в густую пену, залить начинку
  • раскатать оставшееся тесто и нарезать его полосками, уложить их поверх начинки в виде решетки
  • выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 40-50 минут (иногда время может варьировать, поэтому рекомендую периодически проверять готовность пирога)










 
Пирог получился очень сочный и нашей гостье пришелся по вкусу. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Лyuda Mi Ответить
2013-03-10 21:36:47
Лyuda Mi
Творожное тесто никогда не подводило меня! Уверена, что очень вкусно у вас и красиво!
Iraddia * Ответить
2011-09-21 02:11:55
Iraddia *
скоро попробую, прям слюнки потекли)))
Юлия Савченко Ответить
2011-09-19 18:54:16
Юлия Савченко
Да уж, вспоминаю и слюнки текут ))
Соня М Ответить
2012-08-28 15:07:32
Соня М
Очень аппетитно выглядит!
Zoia sl Ответить
2011-09-19 14:21:56
Zoia sl
Аппетитно как!

Комментировать