Я очень люблю салаты с курицей. Какие я только не готовила! Но все они уже немного поднадоели, поэтому сегодня я решила сделать вкус более оригинальным, для чего использовала в рецепте «изюминку», в смысле — виноград.
Итак, для приготовления нужно взять:
Приготовление
Куриное филе помыть, отварить до готовности, порезать.
Яйца отварить, почистить и порезать брусочками.
Сыр также порезать брусочками.
Соединить эти ингредиенты.
Добавить майонез, соль и перемешать.
Затем наступает черед винограда. Виноград помыть, порезать каждую ягодку на 4 части. Вынуть косточки. Добавить виноград к салату.
Но моя страсть к экспериментам, наверное, никогда не исчезнет, поэтому я взяла 2 вида винограда — светлый и темный, чтобы часть салата сделать с одним видом, а часть — с другим и определить, с чем салат будет смотреться красивее.
Вот результат:
салат со светлым виноградом
салат с темным виноградом
Напоследок хочется дать пару советов:
1. Если вы хотите уменьшить длительность приготовления салата, то лучше брать виноград без косточек. Потому что процесс их вынимания занимает довольно много времени, по крайней мере, у меня было так.
2. Если вы готовите вместе с ребенком, то лучше увеличить количество ингредиентов в 1,5-2 раза. Потому что у меня весь процесс приготовления сопровождался требовательными дочкиными «дай ко-ко (курочку)» и «дай сеа (сыр)». Пришлось давать...
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Итак, для приготовления нужно взять:
- куриное филе 250-300 г
- сыр 200 г
- виноград 1 небольшая гроздь
- яйца 3 шт.
- майонез
- соль
Приготовление
Куриное филе помыть, отварить до готовности, порезать.
Яйца отварить, почистить и порезать брусочками.
Сыр также порезать брусочками.
Соединить эти ингредиенты.
Добавить майонез, соль и перемешать.
Затем наступает черед винограда. Виноград помыть, порезать каждую ягодку на 4 части. Вынуть косточки. Добавить виноград к салату.
Но моя страсть к экспериментам, наверное, никогда не исчезнет, поэтому я взяла 2 вида винограда — светлый и темный, чтобы часть салата сделать с одним видом, а часть — с другим и определить, с чем салат будет смотреться красивее.
Вот результат:
салат со светлым виноградом
салат с темным виноградом
Напоследок хочется дать пару советов:
1. Если вы хотите уменьшить длительность приготовления салата, то лучше брать виноград без косточек. Потому что процесс их вынимания занимает довольно много времени, по крайней мере, у меня было так.
2. Если вы готовите вместе с ребенком, то лучше увеличить количество ингредиентов в 1,5-2 раза. Потому что у меня весь процесс приготовления сопровождался требовательными дочкиными «дай ко-ко (курочку)» и «дай сеа (сыр)». Пришлось давать...
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Повторюсь — мне нравится =)
Комментировать