Как и обещала в предыдущем топике, продолжаю тему вяленых слив…
Их прежде всего можно использовать во всевозможных закусках — рецептом приготовления одной из них я и спешу, девочки, с вами поделиться!
Проще всего в данном случае, вооружившись подходящим набором продуктов, приготовить миниатюрные закусочные канапе… Такие, чтобы один укус – и гастрономический восторг обеспечен!
Понадобится:
Необходимое время: 15-ти минут будет достаточно
Степень сложности: нулевая
Алгоритм предлагаемых действий:
По большому счету рецепт достаточно простой, можно даже сказать примитивный. Но по своим вкусовым качествам он имеет право на жизнь на этом сайте, так что уж как-то постараюсь разнообразить описание банальных действий по сооружению наших канапе.
Количество половинок вяленых слив и соленого печенья у нас будет соответствовать количеству шпажек для будущих канапе, а также общему количеству самих канапешек.
Виноградинок нам нужно взять ровно в два раза меньше, так как ягодки мы будем разрезать пополам.
А вот сыра мы возьмем двойную порцию, то есть нарезанных кусочков нам необходимо в два раза больше, чем предполагаемых канапе. А размер этих самых кусочков должен соответствовать размеру используемого для основы канапе крекера, чтобы все выглядело эффектно и гармонично.
По поводу используемого сыра хочу заметить, что моцарелла здесь совершенно не принципиальна – можно смело брать не очень соленую брынзу или же сулугуни.
Итак, нарезаем небольшими кусочками сыр любимого сорта.
Виноград промываем и разрезаем спелые ягодки пополам.
Сливы извлекаем из баночки и даем стечь маслу.
Сначала выкладываем на досточку крекер.
На каждую печенюшку размещаем по кусочку сыра.
Следующим слоем идет половиночка вяленой сливы.
Ее накрываем опять ломтиком сыра, на который выкладываем виноградинку.
А теперь все это пронизываем шпажечкой, охлаждаем и подаем к бокалу любимого вина…
Их прежде всего можно использовать во всевозможных закусках — рецептом приготовления одной из них я и спешу, девочки, с вами поделиться!
Проще всего в данном случае, вооружившись подходящим набором продуктов, приготовить миниатюрные закусочные канапе… Такие, чтобы один укус – и гастрономический восторг обеспечен!
Понадобится:
- брусочек моцареллы
- вяленые сливы
- виноград (лучше брать без косточек)
- соленый крекер
- шпажки или зубочистки
Необходимое время: 15-ти минут будет достаточно
Степень сложности: нулевая
Алгоритм предлагаемых действий:
По большому счету рецепт достаточно простой, можно даже сказать примитивный. Но по своим вкусовым качествам он имеет право на жизнь на этом сайте, так что уж как-то постараюсь разнообразить описание банальных действий по сооружению наших канапе.
Количество половинок вяленых слив и соленого печенья у нас будет соответствовать количеству шпажек для будущих канапе, а также общему количеству самих канапешек.
Виноградинок нам нужно взять ровно в два раза меньше, так как ягодки мы будем разрезать пополам.
А вот сыра мы возьмем двойную порцию, то есть нарезанных кусочков нам необходимо в два раза больше, чем предполагаемых канапе. А размер этих самых кусочков должен соответствовать размеру используемого для основы канапе крекера, чтобы все выглядело эффектно и гармонично.
По поводу используемого сыра хочу заметить, что моцарелла здесь совершенно не принципиальна – можно смело брать не очень соленую брынзу или же сулугуни.
Итак, нарезаем небольшими кусочками сыр любимого сорта.
Виноград промываем и разрезаем спелые ягодки пополам.
Сливы извлекаем из баночки и даем стечь маслу.
Сначала выкладываем на досточку крекер.
На каждую печенюшку размещаем по кусочку сыра.
Следующим слоем идет половиночка вяленой сливы.
Ее накрываем опять ломтиком сыра, на который выкладываем виноградинку.
А теперь все это пронизываем шпажечкой, охлаждаем и подаем к бокалу любимого вина…
Комментировать