Как и обещала в предыдущем топике, продолжаю тему вяленых слив…
Их прежде всего можно использовать во всевозможных закусках — рецептом приготовления одной из них я и спешу, девочки, с вами поделиться!
Проще всего в данном случае, вооружившись подходящим набором продуктов, приготовить миниатюрные закусочные канапе… Такие, чтобы один укус – и гастрономический восторг обеспечен!
Понадобится:
Необходимое время: 15-ти минут будет достаточно
Степень сложности: нулевая
Алгоритм предлагаемых действий:
По большому счету рецепт достаточно простой, можно даже сказать примитивный. Но по своим вкусовым качествам он имеет право на жизнь на этом сайте, так что уж как-то постараюсь разнообразить описание банальных действий по сооружению наших канапе.
Количество половинок вяленых слив и соленого печенья у нас будет соответствовать количеству шпажек для будущих канапе, а также общему количеству самих канапешек.
Виноградинок нам нужно взять ровно в два раза меньше, так как ягодки мы будем разрезать пополам.
А вот сыра мы возьмем двойную порцию, то есть нарезанных кусочков нам необходимо в два раза больше, чем предполагаемых канапе. А размер этих самых кусочков должен соответствовать размеру используемого для основы канапе крекера, чтобы все выглядело эффектно и гармонично.
По поводу используемого сыра хочу заметить, что моцарелла здесь совершенно не принципиальна – можно смело брать не очень соленую брынзу или же сулугуни.
Итак, нарезаем небольшими кусочками сыр любимого сорта.
Виноград промываем и разрезаем спелые ягодки пополам.
![]()
Сливы извлекаем из баночки и даем стечь маслу.
Сначала выкладываем на досточку крекер.
На каждую печенюшку размещаем по кусочку сыра.
Следующим слоем идет половиночка вяленой сливы.
Ее накрываем опять ломтиком сыра, на который выкладываем виноградинку.
А теперь все это пронизываем шпажечкой, охлаждаем и подаем к бокалу любимого вина…
![]()
![]()
![]()
Их прежде всего можно использовать во всевозможных закусках — рецептом приготовления одной из них я и спешу, девочки, с вами поделиться!
Проще всего в данном случае, вооружившись подходящим набором продуктов, приготовить миниатюрные закусочные канапе… Такие, чтобы один укус – и гастрономический восторг обеспечен!
Понадобится:
- брусочек моцареллы
- вяленые сливы
- виноград (лучше брать без косточек)
- соленый крекер
- шпажки или зубочистки
Необходимое время: 15-ти минут будет достаточно
Степень сложности: нулевая
Алгоритм предлагаемых действий:
По большому счету рецепт достаточно простой, можно даже сказать примитивный. Но по своим вкусовым качествам он имеет право на жизнь на этом сайте, так что уж как-то постараюсь разнообразить описание банальных действий по сооружению наших канапе.
Количество половинок вяленых слив и соленого печенья у нас будет соответствовать количеству шпажек для будущих канапе, а также общему количеству самих канапешек.
Виноградинок нам нужно взять ровно в два раза меньше, так как ягодки мы будем разрезать пополам.
А вот сыра мы возьмем двойную порцию, то есть нарезанных кусочков нам необходимо в два раза больше, чем предполагаемых канапе. А размер этих самых кусочков должен соответствовать размеру используемого для основы канапе крекера, чтобы все выглядело эффектно и гармонично.
По поводу используемого сыра хочу заметить, что моцарелла здесь совершенно не принципиальна – можно смело брать не очень соленую брынзу или же сулугуни.
Итак, нарезаем небольшими кусочками сыр любимого сорта.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F09%2F12%2F936a8a_wmark.jpg)
Виноград промываем и разрезаем спелые ягодки пополам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F09%2F12%2F7116f3_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F09%2F12%2F85b73b_wmark.jpg)
Сливы извлекаем из баночки и даем стечь маслу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F09%2F12%2F676d86_wmark.jpg)
Сначала выкладываем на досточку крекер.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F09%2F12%2Fc89d28_wmark.jpg)
На каждую печенюшку размещаем по кусочку сыра.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F09%2F12%2F73a36b_wmark.jpg)
Следующим слоем идет половиночка вяленой сливы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F09%2F12%2Fe23dad_wmark.jpg)
Ее накрываем опять ломтиком сыра, на который выкладываем виноградинку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F09%2F12%2F3ae547_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F09%2F12%2F3d5b4a_wmark.jpg)
А теперь все это пронизываем шпажечкой, охлаждаем и подаем к бокалу любимого вина…
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F09%2F12%2F024af8_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F09%2F12%2Fbfad2d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F09%2F12%2F94c657_wmark.jpg)
Комментировать