Я продолжаю искать новые вкусы и интересные кулинарные решения. Поскольку на улице осень, то главные герои моих кулинарных экспериментов — фрукты, ягоды и овощи. Сегодня я хочу поделиться новым рецептом приготовления салата из большой ягоды — арбуза.
Арбуз в нашей семье чаще всего просто едят, нарезая на куски. Причем, корки и семечки мы раньше выбрасывали. Сейчас я научилась делать из арбузных корок чудесные цукаты. Любим мы также жареные соленые арбузные семечки. О том, как их приготовить, я расскажу в другой раз.
Но я пошла дальше и теперь включаю арбуз в разнообразные салаты и десерты. Думаю, некоторые из моих рецептов вам обязательно понравятся. Из этого разнообразия каждый сможет найти для себя какой-то свой родной вкус. Арбузную тему хочу начать с легкого в приготовлении и вкусного салата с сыром. Куда же без сыра? Я же еще тот сыроман.
Для приготовления салата из арбуза и сыра необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15 минут
Время настаивания салата: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала нарезаем сыр на небольшие кубики.
Арбуз также нарезаем на кубики и удаляем косточки.
Арбузные кубики должны быть примерно 1,5х1,5 см. Если нарезать их мельче, то весь сок уйдет и салат будет не таким аппетитным на вид. Если нарезать арбузные кубики большего размера, то испортится внешний вид салата и арбуз не сможет пропитаться бальзамическим уксусом в нужной степени.
Веточки базилика промываем, высушиваем и рвем их на небольшие кусочки.
Заправляем салат бальзамическим уксусом.
Добавляем оливковое масло.
Салат перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
За это время арбуз пропитается вкусной заправкой. Подаем к столу салат в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Арбуз в нашей семье чаще всего просто едят, нарезая на куски. Причем, корки и семечки мы раньше выбрасывали. Сейчас я научилась делать из арбузных корок чудесные цукаты. Любим мы также жареные соленые арбузные семечки. О том, как их приготовить, я расскажу в другой раз.
Но я пошла дальше и теперь включаю арбуз в разнообразные салаты и десерты. Думаю, некоторые из моих рецептов вам обязательно понравятся. Из этого разнообразия каждый сможет найти для себя какой-то свой родной вкус. Арбузную тему хочу начать с легкого в приготовлении и вкусного салата с сыром. Куда же без сыра? Я же еще тот сыроман.
Для приготовления салата из арбуза и сыра необходимы такие продукты:
- 250 г арбузной мякоти без косточек
- 90 г твердого сыра
- 2-3 веточки базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
Время приготовления: 15 минут
Время настаивания салата: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала нарезаем сыр на небольшие кубики.
Арбуз также нарезаем на кубики и удаляем косточки.
Арбузные кубики должны быть примерно 1,5х1,5 см. Если нарезать их мельче, то весь сок уйдет и салат будет не таким аппетитным на вид. Если нарезать арбузные кубики большего размера, то испортится внешний вид салата и арбуз не сможет пропитаться бальзамическим уксусом в нужной степени.
Веточки базилика промываем, высушиваем и рвем их на небольшие кусочки.
Заправляем салат бальзамическим уксусом.
Добавляем оливковое масло.
Салат перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
За это время арбуз пропитается вкусной заправкой. Подаем к столу салат в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать