макароны с овощами

Макароны с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Овощи… Как же я люблю лето и начало осени именно за фруктово-овощное изобилие! Поэтому овощи на нашем столе  присутствуют не только в виде салатов. Практически все вторые блюда я готовлю с их добавлением.

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом макарон с овощами. Сами по себе макаронные изделия я, по правде сказать, не очень люблю. Но вот если их приготовить как-то необычно, то получаются они очень даже вкусненькими.
 
Сложность – ничего сложного.
 

Время приготовления – около получаса.
 

Калорийность – 126 ккал/100 г.
 

Для приготовления макарон с овощами мне понадобились такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Вначале я поставила на плиту воду, чтобы отварить макароны.

Пока она закипает, я занялась приготовлением овощей.
 
Первым из овощей я нарезала баклажан.
Сложила его в миску, посыпала солью и оставила на 10 минут, чтобы стекла горечь. Затем очистила и нарезала лук. Масло разогрела на сковороде, и отправила туда лук. Морковь также очистила и нарезала кубиками.
Помидоры и болгарский перчик помыла и нарезала. Добавила в сковороду к луку.
Патиссоны также нарезала, и тоже отправила в сковороду.
Когда вода закипела, я посолила воду и отварила макароны до готовности.
 
Баклажаны промыла, и добавила к другим овощам.

Обжарила на среднем огне так, чтобы овощи не расползлись. Посолила, поперчила, добавила лавровый листик и порезанный чеснок.
 
На тарелку выложила готовые макароны, сверху – овощи. Посыпала зеленью.
Такие макарошки не только вкусно есть, но и приятно смотреть на них – такой себе разноцветный калейдоскоп.
 
Приятного аппетита!   
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-09-11 19:00:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2015-09-11 20:00:44
Tetiana Lynn
Это да :)
Катя Сомова Ответить
2015-09-11 19:11:56
Катя Сомова
Очень вкусно!

Комментировать