Овощи… Как же я люблю лето и начало осени именно за фруктово-овощное изобилие! Поэтому овощи на нашем столе присутствуют не только в виде салатов. Практически все вторые блюда я готовлю с их добавлением.
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом макарон с овощами. Сами по себе макаронные изделия я, по правде сказать, не очень люблю. Но вот если их приготовить как-то необычно, то получаются они очень даже вкусненькими.
Сложность – ничего сложного.
Время приготовления – около получаса.
Калорийность – 126 ккал/100 г.
Для приготовления макарон с овощами мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
Вначале я поставила на плиту воду, чтобы отварить макароны.
Пока она закипает, я занялась приготовлением овощей.
Первым из овощей я нарезала баклажан.
Сложила его в миску, посыпала солью и оставила на 10 минут, чтобы стекла горечь. Затем очистила и нарезала лук. Масло разогрела на сковороде, и отправила туда лук. Морковь также очистила и нарезала кубиками.
Помидоры и болгарский перчик помыла и нарезала. Добавила в сковороду к луку.
Патиссоны также нарезала, и тоже отправила в сковороду.
Когда вода закипела, я посолила воду и отварила макароны до готовности.
Баклажаны промыла, и добавила к другим овощам.
Обжарила на среднем огне так, чтобы овощи не расползлись. Посолила, поперчила, добавила лавровый листик и порезанный чеснок.
На тарелку выложила готовые макароны, сверху – овощи. Посыпала зеленью.
Такие макарошки не только вкусно есть, но и приятно смотреть на них – такой себе разноцветный калейдоскоп.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом макарон с овощами. Сами по себе макаронные изделия я, по правде сказать, не очень люблю. Но вот если их приготовить как-то необычно, то получаются они очень даже вкусненькими.
Сложность – ничего сложного.
Время приготовления – около получаса.
Калорийность – 126 ккал/100 г.
Для приготовления макарон с овощами мне понадобились такие продукты:
- макароны – 200 г
- баклажан – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 3 шт.
- патиссон – 3 малюсеньких
- болгарский перец – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль, молотый перец по вкусу
- лавровый листик – 1 шт.
- зелень – пару веточек для украшения
Процесс приготовления
Вначале я поставила на плиту воду, чтобы отварить макароны.
Пока она закипает, я занялась приготовлением овощей.
Первым из овощей я нарезала баклажан.
Сложила его в миску, посыпала солью и оставила на 10 минут, чтобы стекла горечь. Затем очистила и нарезала лук. Масло разогрела на сковороде, и отправила туда лук. Морковь также очистила и нарезала кубиками.
Помидоры и болгарский перчик помыла и нарезала. Добавила в сковороду к луку.
Патиссоны также нарезала, и тоже отправила в сковороду.
Когда вода закипела, я посолила воду и отварила макароны до готовности.
Баклажаны промыла, и добавила к другим овощам.
Обжарила на среднем огне так, чтобы овощи не расползлись. Посолила, поперчила, добавила лавровый листик и порезанный чеснок.
На тарелку выложила готовые макароны, сверху – овощи. Посыпала зеленью.
Такие макарошки не только вкусно есть, но и приятно смотреть на них – такой себе разноцветный калейдоскоп.
Приятного аппетита!
Комментировать