Во времена моей мамы это блюдо в простонародье называлось подливка с мясом. Ее подавали в столовых, ресторанах, и мало кто из людей знал, что это венгерский гуляш, который очень популярен в Европе.
Венгерский гуляш – это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Его можно подать с гарниром, а можно кушать как отдельное блюдо с хлебушком.
В этом рецепте есть еще острый перец. Мне захотелось сделать это блюдо пикантным, и я добавила очень много специй и остроты. Для этого использовала перчик чили и острую смесь для мясных блюд. Но если все острое убрать, получится не менее вкусное блюдо, это для тех, кто не может кушать «огненную» пищу.
В этом рецепте я использовала следующие продукты:
Время приготовления — 1,5 часа. Сложность – очень легко.
Сразу я занялась приготовлением мяса. Его я помыла и нарезала кубиком. Размер выбрала средний, чтобы при процессе жарки мясо не стало сухим.
Овощи измельчила на кусочки, размером схожим с мясом. Порезала болгарский перец и баклажан.
Отдельно на маленькие кусочки порезала острый перчик.
Морковь измельчила длинной соломкой.
Мясо отправила на сковороду. Обжаривала на большом огне, чтобы оно покрылось сверху корочкой.
Далее к мясу минут через 20 отправила все овощи. Тушила мясо с овощами около 15 минут.
Далее отправила на сковороду томатную пасту. Добавила воды около 1 стакана.
Все посолила, добавила специи и лавровый лист. Этот гуляш я тушила еще минут 30 до того момента, пока в сковороде не появился характерный томатный соус. Отрегулировала на соль и оставила под крышкой отдыхать.
Ну и такой гуляш можно кушать даже горячим. Так что мы с семьей на этот раз не ждали, сели сразу за стол.
Приятного и вам аппетита!
Венгерский гуляш – это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Его можно подать с гарниром, а можно кушать как отдельное блюдо с хлебушком.
В этом рецепте есть еще острый перец. Мне захотелось сделать это блюдо пикантным, и я добавила очень много специй и остроты. Для этого использовала перчик чили и острую смесь для мясных блюд. Но если все острое убрать, получится не менее вкусное блюдо, это для тех, кто не может кушать «огненную» пищу.
В этом рецепте я использовала следующие продукты:
- болгарский перец – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- специи, соль
Время приготовления — 1,5 часа. Сложность – очень легко.
Сразу я занялась приготовлением мяса. Его я помыла и нарезала кубиком. Размер выбрала средний, чтобы при процессе жарки мясо не стало сухим.
Овощи измельчила на кусочки, размером схожим с мясом. Порезала болгарский перец и баклажан.
Отдельно на маленькие кусочки порезала острый перчик.
Морковь измельчила длинной соломкой.
Мясо отправила на сковороду. Обжаривала на большом огне, чтобы оно покрылось сверху корочкой.
Далее к мясу минут через 20 отправила все овощи. Тушила мясо с овощами около 15 минут.
Далее отправила на сковороду томатную пасту. Добавила воды около 1 стакана.
Все посолила, добавила специи и лавровый лист. Этот гуляш я тушила еще минут 30 до того момента, пока в сковороде не появился характерный томатный соус. Отрегулировала на соль и оставила под крышкой отдыхать.
Ну и такой гуляш можно кушать даже горячим. Так что мы с семьей на этот раз не ждали, сели сразу за стол.
Приятного и вам аппетита!
Комментировать