Прелесть этого десерта заключается в том, что его могут позволить себе даже сидящие на строгой диете худеющие граждане. Если есть его, конечно, утром. В это блюдо действительно не добавляется ни сахарный песок, ни мед – никаких искусственных подсластителей.
Почему же в таком случае есть его худеющим можно только утром? Все дело в фруктах – в них тоже содержится сахар. Несмотря на витамины, клетчатку и прочие полезные составляющие, фрукты – это природные конфеты. Поэтому корректнее было бы назвать этот рецепт – «творожный десерт без дополнительного сахара».
Что же касается творога в составе, то это просто кладезь полезных веществ – как минимум, кладезь белка под названием казеин, который считается важнейшим из пищевых белков.
Не десерт, а сплошная польза для здоровья. И главный плюс – он готовится за 5-10 минут.
Ингредиенты (на 2 небольших порции или на 1 большую):
Сложность: минимальная
Время приготовления: 5-10 минут
Приготовление:
Для начала собираем все фрукты. Можно взять и другие, но, поверьте, эта комбинация у меня выверена годами – идеальное сочетание.
![Фрукты Фрукты]()
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры и режем небольшими кусочками.
![Яблоко Яблоко]()
Далее – очередь нектарина. Удаляем косточку и, точно так же, как и яблоко, нарезаем кусочками.
![Нектарин Нектарин]()
Теперь апельсин. Очищаем его от кожуры и разбираем на дольки. Две из них откладываем в сторону, остальные же нарезаем такими же кусочками, как яблоко и нектарин.
![Апельсин Апельсин]()
Отложенные в сторону дольки апельсина очищаем от пленок (это необязательный пункт, но без него десерт будет выглядеть не так красиво, а, согласитесь, подача блюда – немаловажный аспект).
![]()
Смешиваем все нарезанные кубиками ингредиенты в глубокой тарелке.
![]()
Достаем порционные мисочки и раскладываем по ним фруктовую смесь.
![]()
Далее берем творог. Я брала мягкий, кремообразный, с минимальной жирностью. Но если вам нравится пожирнее, или, если вы любите зерновой творог, берите его. Тут уж кому что больше нравится.
Творог я выложила в каждой мисочке так, чтобы он был только с одной стороны – так потом удобнее есть этот десерт, зачерпывая ложкой и фрукты, и творог. Ну а поверх творога положила по дольке апельсина. Получилось и красиво, и вкусно, и полезно.
Приятного аппетита!
Почему же в таком случае есть его худеющим можно только утром? Все дело в фруктах – в них тоже содержится сахар. Несмотря на витамины, клетчатку и прочие полезные составляющие, фрукты – это природные конфеты. Поэтому корректнее было бы назвать этот рецепт – «творожный десерт без дополнительного сахара».
Что же касается творога в составе, то это просто кладезь полезных веществ – как минимум, кладезь белка под названием казеин, который считается важнейшим из пищевых белков.
Не десерт, а сплошная польза для здоровья. И главный плюс – он готовится за 5-10 минут.
Ингредиенты (на 2 небольших порции или на 1 большую):
Сложность: минимальная
Время приготовления: 5-10 минут
Приготовление:
Для начала собираем все фрукты. Можно взять и другие, но, поверьте, эта комбинация у меня выверена годами – идеальное сочетание.
![Фрукты Фрукты](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F11%2Fbd4c2f_wmark.jpg)
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры и режем небольшими кусочками.
![Яблоко Яблоко](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F11%2F911176_wmark.jpg)
Далее – очередь нектарина. Удаляем косточку и, точно так же, как и яблоко, нарезаем кусочками.
![Нектарин Нектарин](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F11%2F05e0a3_wmark.jpg)
Теперь апельсин. Очищаем его от кожуры и разбираем на дольки. Две из них откладываем в сторону, остальные же нарезаем такими же кусочками, как яблоко и нектарин.
![Апельсин Апельсин](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F11%2F704221_wmark.jpg)
Отложенные в сторону дольки апельсина очищаем от пленок (это необязательный пункт, но без него десерт будет выглядеть не так красиво, а, согласитесь, подача блюда – немаловажный аспект).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F11%2F1a133a_wmark.jpg)
Смешиваем все нарезанные кубиками ингредиенты в глубокой тарелке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F11%2Fc79a38_wmark.jpg)
Достаем порционные мисочки и раскладываем по ним фруктовую смесь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F11%2F6a194c_wmark.jpg)
Далее берем творог. Я брала мягкий, кремообразный, с минимальной жирностью. Но если вам нравится пожирнее, или, если вы любите зерновой творог, берите его. Тут уж кому что больше нравится.
Творог я выложила в каждой мисочке так, чтобы он был только с одной стороны – так потом удобнее есть этот десерт, зачерпывая ложкой и фрукты, и творог. Ну а поверх творога положила по дольке апельсина. Получилось и красиво, и вкусно, и полезно.
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F09%2F11%2F79b0e3_wmark.jpg)
Комментировать