Вчера муж принес домой большой арбуз. И так мне захотелось сделать из него смузи, что я не удержалась. А потом нашла еще мороженое. Немного шоколадного печенья и получился очень свежий десерт, который я быстро сама и съела.
Я очень люблю смузи – такие себе коктейли их овощей, ягод и фруктов. Все лето делала подобные коктейли, но как-то не удалось поделиться рецептом. А тут оказалось мороженое и печенье – мое самое любимое сочетание. Поэтому очень хочется, чтобы и вы, читатели Алимеро, попробовали мой десерт.
Он очень легкий в приготовлении, хорошо освежает и помогает выработке гармона счастья! Уверена, вы со мной согласитесь! А о своих впечатлениях напишете мне в комментариях!
Для него беру такие продукты:
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – легко.
Для начала собираю все продукты, которые необходимы мне для десерта. Из арбуза достаю мякоть без косточек. К ней добавляю яблоко, которое очищаю от кожуры.
Яблоко и арбуз измельчаю в блендере. Получаю очень вкусный смузи. Он очень легкий и летний, освежающий. Его можно просто приготовить, без дальнейшего употребления для рецепта, но продолжаю...
Печенье измельчаю с помощью терки. Это наиболее удобный способ. Можно еще перемять скалкой, но я не люблю этот метод.
На дно бокала выкладываю горсть печенья.
Далее выкладываю в бокал мороженое. Беру обычный, сливочный пломбир. Можно конечно, выбрать любое на ваш вкус. Было бы неплохо взять супер шоколадное. На мороженое выливаю смузи. В конце выкладываю снова измельченное печенье.
Такой десерт очень хорошо подать охлаждённым. Для этого я поставила его всего на 15 минут в холодильник, и потом наслаждалась холодным десертом с арбузным вкусом.
Надеюсь, смогла угодить и вам. Думаю, этот рецепт не оставит вас равнодушными.
Приятного вам аппетита!
Я очень люблю смузи – такие себе коктейли их овощей, ягод и фруктов. Все лето делала подобные коктейли, но как-то не удалось поделиться рецептом. А тут оказалось мороженое и печенье – мое самое любимое сочетание. Поэтому очень хочется, чтобы и вы, читатели Алимеро, попробовали мой десерт.
Он очень легкий в приготовлении, хорошо освежает и помогает выработке гармона счастья! Уверена, вы со мной согласитесь! А о своих впечатлениях напишете мне в комментариях!
Для него беру такие продукты:
- мякоть арбуза
- 1 яблоко
- 2 шоколадных печенья
- 1 шарик мороженого
Время приготовления – 5 минут.
Сложность – легко.
Для начала собираю все продукты, которые необходимы мне для десерта. Из арбуза достаю мякоть без косточек. К ней добавляю яблоко, которое очищаю от кожуры.
Яблоко и арбуз измельчаю в блендере. Получаю очень вкусный смузи. Он очень легкий и летний, освежающий. Его можно просто приготовить, без дальнейшего употребления для рецепта, но продолжаю...
Печенье измельчаю с помощью терки. Это наиболее удобный способ. Можно еще перемять скалкой, но я не люблю этот метод.
На дно бокала выкладываю горсть печенья.
Далее выкладываю в бокал мороженое. Беру обычный, сливочный пломбир. Можно конечно, выбрать любое на ваш вкус. Было бы неплохо взять супер шоколадное. На мороженое выливаю смузи. В конце выкладываю снова измельченное печенье.
Такой десерт очень хорошо подать охлаждённым. Для этого я поставила его всего на 15 минут в холодильник, и потом наслаждалась холодным десертом с арбузным вкусом.
Надеюсь, смогла угодить и вам. Думаю, этот рецепт не оставит вас равнодушными.
Приятного вам аппетита!
Комментировать