блюда из вареной курицы - слойка

Вкусные и сытные слойки из готового теста с куриным мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если после приготовления бульона остается куриное мясо, и вы не знаете что с ним делать, этот рецепт поможет вам в этом разобраться. Рецепт этот, наверное, один из самых простых и быстрых. Он наверняка понравится всем, кто любит не только экономить время, а и вкусно поесть, используя самые простые ингредиенты.

Кроме того, эта выпечка может создать конкуренцию любой другой, и вполне достойно занять место не только в повседневном меню, а и в праздничном. Теплые слойки, подданные к столу, стопроцентно могут сослужить роль перекуса в ожидании основных блюд и даже заменить самостоятельные.
 
Время приготовления: без варки мяса минут 25, а с ней прибавьте время приготовления мяса

Сложность: настолько просто, что приготовит любой человек
 
Ингредиенты:
  • Cлоеное тесто – 1 лист
  • Куриное вареное мясо – 150 г
  • Сыр – 50-70 г
  • Томатная основа – 4 ч. л.
  • Желток – 1 шт.


Приготовление:

Надо разморозить готовое тесто, поставив его на своей кухне. тесто слоеное
Пока оно размораживается, можно отварить курицу. Но у меня уже была готова и мне оставалось только разделать ее. мясо вареной курицы
Я разделила лист теста, которое в тепле немного поднялось, ровно на четыре части. тесто разделено
Затем положим томат-пасту посреди одной части теста, сделав там неглубокую ямку. томат
Размажем томат ложкой так, чтобы он образовал кружок. томат размазан
Выложим сюда щепотку вареного мяса курицы. с мясом
Накроем курицу тертым сыром, стараясь не насыпать его вокруг. с сыром
А в конце смажем кисточкой, которую надо обмокнуть во взбитый желток. с желтком
Выложим их на противень, и отправим в нагретую до 180-200 градусов. на противне
Тесто быстро поднимется и зарумянится. То есть слойки пропекутся за 15-20 минут.  готово
Очень вкусная еда готова!    готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-18 16:17:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать