Наверное, у каждого из нас найдется не один рецепт подливы для риса. С мясом или без него, с грибами, овощами и проч., она украсит вкус любой крупы, а не только рисовой, сделает ее сочнее, и, значит, вкуснее и ароматнее.
Есть простой рецепт нежной подливы из самых обычных продуктов. Он занимает совсем мало времени, не затратен ни в плане денег, ни в плане усилий. Другой вопрос, какие дополнения можно добавлять каждый раз, когда вы соберетесь приготовить такую приправу к рису. Ведь их вполне достаточно – начиная чесноком, и завершая молотым черным перцем.
Время приготовления: минут 20
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с масла, его надо растопить, нагрев в кастрюле с толстым дном, или в сковороде. Огонь небольшой. Но можно взять и растительное масло.![масло греем масло греем]()
Лука может быть и больше, если захотите. Надо его сначала очистить промыть, промокнуть влагу чем-то, нарезать мелко, тонко и, если масло хорошо нагрелось, отправим в него нарезку.![лук в сковороде лук в сковороде]()
Как жарить? Выбирайте – или до румяности, или до прозрачного состояния.![жарим лук жарим лук]()
Добавление муки сделает подливу гуще и сытнее. Всыпаем ее в сковороду, присыпая лук. Чтобы мука не подгорела во время варки, надо обжаривать ее на небольшом огне при постоянном перемешивании.![с мукой с мукой]()
Нагреем слегка подсоленную воду и тонкой струйкой введем в сковороду или кастрюльку, не давая появляться комкам. Для этого хорошо подойдет венчик.
Если все ж не обошлось без комочков, можно массу пропустить через сито или блендер (на небольших оборотах). Доведя до кипения, введем томатную пасту. Можно класть ее больше или меньше.
![с томатом с томатом]()
Перемешаем все, поперчим, дадим массе закипеть и положим сметану, перемешивая.
Тщательно размешаем и дадим закипеть.
![размешаем сметану размешаем сметану]()
Как только закипит, можно снимать с огня.![приправим вкусно приправим вкусно]()
Подлива для риса получилась идеальная – в меру густая, вкусная и внешне привлекательная. Главное — вовремя помешивать!![готово готово]()
Полив рис такой подливкой, кто-то даже забудет, что сюда еще мясо или рыба полагается. Настолько вкусно!
Есть простой рецепт нежной подливы из самых обычных продуктов. Он занимает совсем мало времени, не затратен ни в плане денег, ни в плане усилий. Другой вопрос, какие дополнения можно добавлять каждый раз, когда вы соберетесь приготовить такую приправу к рису. Ведь их вполне достаточно – начиная чесноком, и завершая молотым черным перцем.
Время приготовления: минут 20
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Лук — 30 г
- Сливочное масло — 20 г
- Пшеничная мука — 1-1,5 ст. л.
- Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Вода — 250 г
- Соль, перец
Приготовление:
Начнем с масла, его надо растопить, нагрев в кастрюле с толстым дном, или в сковороде. Огонь небольшой. Но можно взять и растительное масло.

Лука может быть и больше, если захотите. Надо его сначала очистить промыть, промокнуть влагу чем-то, нарезать мелко, тонко и, если масло хорошо нагрелось, отправим в него нарезку.

Как жарить? Выбирайте – или до румяности, или до прозрачного состояния.

Добавление муки сделает подливу гуще и сытнее. Всыпаем ее в сковороду, присыпая лук. Чтобы мука не подгорела во время варки, надо обжаривать ее на небольшом огне при постоянном перемешивании.

Нагреем слегка подсоленную воду и тонкой струйкой введем в сковороду или кастрюльку, не давая появляться комкам. Для этого хорошо подойдет венчик.


Перемешаем все, поперчим, дадим массе закипеть и положим сметану, перемешивая.


Как только закипит, можно снимать с огня.

Подлива для риса получилась идеальная – в меру густая, вкусная и внешне привлекательная. Главное — вовремя помешивать!

Полив рис такой подливкой, кто-то даже забудет, что сюда еще мясо или рыба полагается. Настолько вкусно!

Комментировать