Наверное, у каждого из нас найдется не один рецепт подливы для риса. С мясом или без него, с грибами, овощами и проч., она украсит вкус любой крупы, а не только рисовой, сделает ее сочнее, и, значит, вкуснее и ароматнее.
Есть простой рецепт нежной подливы из самых обычных продуктов. Он занимает совсем мало времени, не затратен ни в плане денег, ни в плане усилий. Другой вопрос, какие дополнения можно добавлять каждый раз, когда вы соберетесь приготовить такую приправу к рису. Ведь их вполне достаточно – начиная чесноком, и завершая молотым черным перцем.
Время приготовления: минут 20
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с масла, его надо растопить, нагрев в кастрюле с толстым дном, или в сковороде. Огонь небольшой. Но можно взять и растительное масло.
Лука может быть и больше, если захотите. Надо его сначала очистить промыть, промокнуть влагу чем-то, нарезать мелко, тонко и, если масло хорошо нагрелось, отправим в него нарезку.
Как жарить? Выбирайте – или до румяности, или до прозрачного состояния.
Добавление муки сделает подливу гуще и сытнее. Всыпаем ее в сковороду, присыпая лук. Чтобы мука не подгорела во время варки, надо обжаривать ее на небольшом огне при постоянном перемешивании.
Нагреем слегка подсоленную воду и тонкой струйкой введем в сковороду или кастрюльку, не давая появляться комкам. Для этого хорошо подойдет венчик. Если все ж не обошлось без комочков, можно массу пропустить через сито или блендер (на небольших оборотах). Доведя до кипения, введем томатную пасту. Можно класть ее больше или меньше.
Перемешаем все, поперчим, дадим массе закипеть и положим сметану, перемешивая. Тщательно размешаем и дадим закипеть.
Как только закипит, можно снимать с огня.
Подлива для риса получилась идеальная – в меру густая, вкусная и внешне привлекательная. Главное — вовремя помешивать!
Полив рис такой подливкой, кто-то даже забудет, что сюда еще мясо или рыба полагается. Настолько вкусно!
Есть простой рецепт нежной подливы из самых обычных продуктов. Он занимает совсем мало времени, не затратен ни в плане денег, ни в плане усилий. Другой вопрос, какие дополнения можно добавлять каждый раз, когда вы соберетесь приготовить такую приправу к рису. Ведь их вполне достаточно – начиная чесноком, и завершая молотым черным перцем.
Время приготовления: минут 20
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Лук — 30 г
- Сливочное масло — 20 г
- Пшеничная мука — 1-1,5 ст. л.
- Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Вода — 250 г
- Соль, перец
Приготовление:
Начнем с масла, его надо растопить, нагрев в кастрюле с толстым дном, или в сковороде. Огонь небольшой. Но можно взять и растительное масло.
Лука может быть и больше, если захотите. Надо его сначала очистить промыть, промокнуть влагу чем-то, нарезать мелко, тонко и, если масло хорошо нагрелось, отправим в него нарезку.
Как жарить? Выбирайте – или до румяности, или до прозрачного состояния.
Добавление муки сделает подливу гуще и сытнее. Всыпаем ее в сковороду, присыпая лук. Чтобы мука не подгорела во время варки, надо обжаривать ее на небольшом огне при постоянном перемешивании.
Нагреем слегка подсоленную воду и тонкой струйкой введем в сковороду или кастрюльку, не давая появляться комкам. Для этого хорошо подойдет венчик. Если все ж не обошлось без комочков, можно массу пропустить через сито или блендер (на небольших оборотах). Доведя до кипения, введем томатную пасту. Можно класть ее больше или меньше.
Перемешаем все, поперчим, дадим массе закипеть и положим сметану, перемешивая. Тщательно размешаем и дадим закипеть.
Как только закипит, можно снимать с огня.
Подлива для риса получилась идеальная – в меру густая, вкусная и внешне привлекательная. Главное — вовремя помешивать!
Полив рис такой подливкой, кто-то даже забудет, что сюда еще мясо или рыба полагается. Настолько вкусно!
Комментировать