подлива для риса

Как приготовить подливу к рису - простой рецепт за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, у каждого из нас найдется не один рецепт подливы для риса. С мясом или без него, с грибами, овощами и проч., она украсит вкус любой крупы, а не только рисовой, сделает ее сочнее, и, значит, вкуснее и ароматнее.

Есть простой рецепт нежной подливы из самых обычных продуктов. Он занимает совсем мало времени, не затратен ни в плане денег, ни в плане усилий. Другой вопрос, какие дополнения можно добавлять каждый раз, когда вы соберетесь приготовить такую приправу к рису. Ведь их вполне достаточно – начиная чесноком, и завершая молотым черным перцем. 

Время приготовления: минут 20

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Лук — 30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Пшеничная мука — 1-1,5 ст. л.
  • Томатная паста — 1-1,5 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 250 г
  • Соль, перец


Приготовление:

Начнем с масла, его надо растопить, нагрев в кастрюле с толстым дном, или в сковороде. Огонь небольшой. Но можно взять и растительное масло. масло греем
Лука может быть и больше, если захотите. Надо его сначала очистить промыть, промокнуть влагу чем-то, нарезать мелко, тонко и, если масло хорошо нагрелось, отправим в него нарезку.  лук в сковороде
Как жарить? Выбирайте – или до румяности, или до прозрачного состояния. жарим лук
Добавление муки сделает подливу гуще и сытнее. Всыпаем ее в сковороду, присыпая лук. Чтобы мука не подгорела во время варки, надо обжаривать ее на небольшом огне при постоянном перемешивании. с мукой
Нагреем слегка подсоленную воду и тонкой струйкой введем в сковороду или кастрюльку, не давая появляться комкам. Для этого хорошо подойдет венчик. с водойЕсли все ж не обошлось без комочков, можно массу пропустить через сито или блендер (на небольших оборотах). Доведя до кипения, введем томатную пасту. Можно класть ее больше или меньше. с томатом
Перемешаем все, поперчим, дадим массе закипеть и положим сметану, перемешивая. со сметанойТщательно размешаем и дадим закипеть.
размешаем сметану
Как только закипит, можно снимать с огня. приправим вкусно
Подлива для риса получилась идеальная – в меру густая, вкусная и внешне привлекательная. Главное — вовремя помешивать! готово
Полив рис такой подливкой, кто-то даже забудет, что сюда еще мясо или рыба полагается. Настолько вкусно!
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт