салат с лисичками

Салат с жареными лисичками и сосисками - оригинальное сочетание

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон на лисички означает и тихую охоту на них. Эти грибы с интересным ароматом и вкусом можно собирать до поздней осени, а значит, готовить из них можно много самых разнообразных кулинарных блюд, в том числе прекрасный салат с лисичками.

Если пофантазировать, то каждый раз можно добавлять новые ингредиенты, которые внесут в ваше меню разнообразие и напитают разнообразными продуктами. У меня сегодня это сосиски и еще пара ингредиентов, которые у нас у всех бывают в хозяйстве.

Время приготовления: минут 20

Сложность: рецепт простой
 
Ингредиенты:
  • Лисички – 200 г
  • Сосиски – 2 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло сливочное
  • Соль, перец


Приготовление:

Осмотрим грибы, оценим их состояние. Как правило, в торговлю поступают целые грибы, без гнили. Но, если попадутся порченые, уберем. лисички
Еще ни разу мне не встречались чистые лисички – они очень грязные и поэтому я их быстро промываю водой. Если слишком грязные – под кран, но долго не держу, иначе пропитаются влагой и их не поджаришь. моем грибы
А сейчас можно ставить сковороду на плиту, пусть масло распустится, чтобы чеснок в нем поджарить слегка. масло греем
Вынув чеснок, просушим и нарежем лисички, отправим их в разогретое ароматное масло. Пусть жарятся, после чего вынем их на салфетку бумажную, чтобы масло лишнее впиталось. жареные лисички
В то же масло отправим ломтики сосисок. Обжариваем так, чтобы они хорошенько зарумянились. жарим сосиски
Нарежем кубики хлеба и отправим в сковороду, добавив новую порцию масла. До румяности жарим. жареные ломтики хлебаНа этом приготовление заканчивается, ведь салат следует уже подавать. Чем его заправлять? Я взяла майонез, разлив его по тарелке. Потом, во время еды, все соединила, чтобы не терялась хрустящесть сухариков. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-01 11:35:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать