Сезон на лисички означает и тихую охоту на них. Эти грибы с интересным ароматом и вкусом можно собирать до поздней осени, а значит, готовить из них можно много самых разнообразных кулинарных блюд, в том числе прекрасный салат с лисичками.
Если пофантазировать, то каждый раз можно добавлять новые ингредиенты, которые внесут в ваше меню разнообразие и напитают разнообразными продуктами. У меня сегодня это сосиски и еще пара ингредиентов, которые у нас у всех бывают в хозяйстве.
Время приготовления: минут 20
Сложность: рецепт простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Осмотрим грибы, оценим их состояние. Как правило, в торговлю поступают целые грибы, без гнили. Но, если попадутся порченые, уберем.![лисички лисички]()
Еще ни разу мне не встречались чистые лисички – они очень грязные и поэтому я их быстро промываю водой. Если слишком грязные – под кран, но долго не держу, иначе пропитаются влагой и их не поджаришь.![моем грибы моем грибы]()
А сейчас можно ставить сковороду на плиту, пусть масло распустится, чтобы чеснок в нем поджарить слегка.![масло греем масло греем]()
Вынув чеснок, просушим и нарежем лисички, отправим их в разогретое ароматное масло. Пусть жарятся, после чего вынем их на салфетку бумажную, чтобы масло лишнее впиталось.![жареные лисички жареные лисички]()
В то же масло отправим ломтики сосисок. Обжариваем так, чтобы они хорошенько зарумянились.![жарим сосиски жарим сосиски]()
Нарежем кубики хлеба и отправим в сковороду, добавив новую порцию масла. До румяности жарим.
На этом приготовление заканчивается, ведь салат следует уже подавать. Чем его заправлять? Я взяла майонез, разлив его по тарелке. Потом, во время еды, все соединила, чтобы не терялась хрустящесть сухариков.
Если пофантазировать, то каждый раз можно добавлять новые ингредиенты, которые внесут в ваше меню разнообразие и напитают разнообразными продуктами. У меня сегодня это сосиски и еще пара ингредиентов, которые у нас у всех бывают в хозяйстве.
Время приготовления: минут 20
Сложность: рецепт простой
Ингредиенты:
- Лисички – 200 г
- Сосиски – 2 шт.
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Чеснок – 1 зубок
- Масло сливочное
- Соль, перец
Приготовление:
Осмотрим грибы, оценим их состояние. Как правило, в торговлю поступают целые грибы, без гнили. Но, если попадутся порченые, уберем.

Еще ни разу мне не встречались чистые лисички – они очень грязные и поэтому я их быстро промываю водой. Если слишком грязные – под кран, но долго не держу, иначе пропитаются влагой и их не поджаришь.

А сейчас можно ставить сковороду на плиту, пусть масло распустится, чтобы чеснок в нем поджарить слегка.

Вынув чеснок, просушим и нарежем лисички, отправим их в разогретое ароматное масло. Пусть жарятся, после чего вынем их на салфетку бумажную, чтобы масло лишнее впиталось.

В то же масло отправим ломтики сосисок. Обжариваем так, чтобы они хорошенько зарумянились.

Нарежем кубики хлеба и отправим в сковороду, добавив новую порцию масла. До румяности жарим.


Комментировать