Картошка с фаршем в духовке – это отличнейшее блюдо во всех отношениях. Что делает этот рецепт настолько хорошим? А то, что он сочетает в себе простоту приготовления и конечный результат, а именно – непревзойденный вкус готового блюда.
Вообще, такая картошка с фаршем – идеальный выбор как для семейного ужина, так и для особых случаев, когда вы хотите порадовать близких и гостей чем-то вкусным, не прикладывая огромных усилий. К тому же, блюдо можно дополнять, например, как в сегодняшнем варианте – грибами, или же любыми овощами.
Сложность: вообще минимальная
Время приготовления: активных действий – не более 15 минут; плюс время на запекание в духовке, а это еще примерно 35-45 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Луковицу очищаем и нарезаем. Бросаем в сковороду, в которой уже предварительно было разогрето растительное масло. Обжариваем 3-5 минут до прозрачности.
Выкладываем фарш к луку. Сразу же добавляем любимые приправы и специи. Я использовала хмели-сунели, копченую паприку, молотый кориандр и смесь перцев.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне без крышки около 5 минут.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем. Я нарезала некрупными кубиками. И сразу же выкладываем картофель в подходящую форму для запекания. У меня стеклянная кастрюля с крышкой. Можно запечь в глубоком противне или сковороде, но тогда нужно будет накрыть наше блюдо фольгой.
Когда фарш с луком обжарился, выкладываем его к картошке.
Затем в этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы – вешенку или лесные. Если кажется, что масла на сковороде недостаточно, добавляем немного.
Обжаренные грибы бросаем в кастрюлю к картошке и фаршу.
Вливаем горячий бульон или просто кипяток. Солим по вкусу, бросаем лавровый лист и кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут (все зависит от мощности духовки).
Вот и все, вкусное блюдо – картошка с фаршем и грибами в духовке готова!
Приятного аппетита!
Вообще, такая картошка с фаршем – идеальный выбор как для семейного ужина, так и для особых случаев, когда вы хотите порадовать близких и гостей чем-то вкусным, не прикладывая огромных усилий. К тому же, блюдо можно дополнять, например, как в сегодняшнем варианте – грибами, или же любыми овощами.
Сложность: вообще минимальная
Время приготовления: активных действий – не более 15 минут; плюс время на запекание в духовке, а это еще примерно 35-45 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Фарш – 400 г
- Грибы (сырые) – 250 г
- Специи и приправы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Бульон или кипяток – 1 стакан
- Лук – 1 большой
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
Как приготовить:
Луковицу очищаем и нарезаем. Бросаем в сковороду, в которой уже предварительно было разогрето растительное масло. Обжариваем 3-5 минут до прозрачности.
Выкладываем фарш к луку. Сразу же добавляем любимые приправы и специи. Я использовала хмели-сунели, копченую паприку, молотый кориандр и смесь перцев.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне без крышки около 5 минут.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем. Я нарезала некрупными кубиками. И сразу же выкладываем картофель в подходящую форму для запекания. У меня стеклянная кастрюля с крышкой. Можно запечь в глубоком противне или сковороде, но тогда нужно будет накрыть наше блюдо фольгой.
Когда фарш с луком обжарился, выкладываем его к картошке.
Затем в этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы – вешенку или лесные. Если кажется, что масла на сковороде недостаточно, добавляем немного.
Обжаренные грибы бросаем в кастрюлю к картошке и фаршу.
Вливаем горячий бульон или просто кипяток. Солим по вкусу, бросаем лавровый лист и кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут (все зависит от мощности духовки).
Вот и все, вкусное блюдо – картошка с фаршем и грибами в духовке готова!
Приятного аппетита!
Комментировать