Авторство популярного салата «Нежный» пока не установлено. У нас у каждого найдется на целому списку вариаций. Кто-то готовит салат с курицей, ветчиной и даже рыбными консервами. Кто-то с огурцом, помидором и другими овощами.
Но, даже если это и разные ингредиенты, вкус у легкого в приготовлении слоеного салата нежный и мягкий. Приготовить «Нежный» можно не только к праздничному столу. Это блюдо, особенно если готовить каждый раз с новыми ингредиентами, прекрасно впишется в каждодневное меню. Сытно, вкусно, просто – что может быть лучше.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой салатик
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня в холодильнике всегда найдутся вареные яйца, ведь люблю салаты готовить. А вы можете поставить вариться.
Пока они варятся и остывают, приготовим все остальное. Курицу желательно тоже заранее отварить или поджарить, хотя куриное мясо быстро готовится. Я взяла мясо из подливки с мясом для риса, которую готовила вчера, и нарезала мелко.
А потом положила его первым слоем и майонезом смазала.
Лук я мелко нашинковала, чтобы особо не ощущался, и поместила в воду, чтобы он отдал свою горечь.
На слой мяса выложим, отжав от влаги, лук и смажем майонезом. Кукуруза станет следующим слоем.
Выложим ее, слив жидкость максимально, на лук, смазав его перед этим майонезом.
Накрошим мелко помидор и давленый чеснок, подсолим. Выложим помидор и чеснок на кукурузу.
И тоже сдобрим майонезом.
Предпоследний слой – яйца, которые надо сначала очистить и мелко нарезать. Смажем и этот слой майонезом.
Ну, и последний слой – сыр. Натрем его на средней терке.
И укроем им салатик. Получилось очень вкусно, сытно и универсально. Ведь салат «Нежный» можно подавать на любой прием пищи.
Но, даже если это и разные ингредиенты, вкус у легкого в приготовлении слоеного салата нежный и мягкий. Приготовить «Нежный» можно не только к праздничному столу. Это блюдо, особенно если готовить каждый раз с новыми ингредиентами, прекрасно впишется в каждодневное меню. Сытно, вкусно, просто – что может быть лучше.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой салатик
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 100 г
- Консервированная кукуруза - 60 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 15 г
- Сыр – 80 г
- Соль
- Майонез
Приготовление:
У меня в холодильнике всегда найдутся вареные яйца, ведь люблю салаты готовить. А вы можете поставить вариться.
Пока они варятся и остывают, приготовим все остальное. Курицу желательно тоже заранее отварить или поджарить, хотя куриное мясо быстро готовится. Я взяла мясо из подливки с мясом для риса, которую готовила вчера, и нарезала мелко.
А потом положила его первым слоем и майонезом смазала.
Лук я мелко нашинковала, чтобы особо не ощущался, и поместила в воду, чтобы он отдал свою горечь.
На слой мяса выложим, отжав от влаги, лук и смажем майонезом. Кукуруза станет следующим слоем.
Выложим ее, слив жидкость максимально, на лук, смазав его перед этим майонезом.
Накрошим мелко помидор и давленый чеснок, подсолим. Выложим помидор и чеснок на кукурузу.
И тоже сдобрим майонезом.
Предпоследний слой – яйца, которые надо сначала очистить и мелко нарезать. Смажем и этот слой майонезом.
Ну, и последний слой – сыр. Натрем его на средней терке.
И укроем им салатик. Получилось очень вкусно, сытно и универсально. Ведь салат «Нежный» можно подавать на любой прием пищи.
Комментировать