Более того, эти лисички меня толкают на эксперименты. Покупая их, я видела совсем иное – хотела поджарить со сметаной или с картошкой. Ну и пошла по памяти гулять, мол, неужели вот так бесславно, то есть обыденно, окончат свои дни эти лисички. Вот так и пошел процесс!
Как я поняла, лисички желательно проваривать – жареные они немного теряют вкус, хотя и хрустят прикольно. А в следующий раз, когда я куплю новую порцию, вообще хочу варить их с разными специями. Да и готовить из них разную красоту. Мечтаю о супе-пюре с лисичками. И приготовлю! А пока готовим теплый салат.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя, потому как жарить придется три ингредиента
Ингредиенты:
- 500 г лисичек
- 100 г сосисок
- пара кусочков батона или белого хлеба
- 1-2 зубка чеснока
- оливковое (или любое растительное) масло для жарки
Приготовление:
Первое, что надо сделать, так это разобраться с лисичками. Промоем тщательно, но не под сильной струей воды. Иначе наши красавчики распадутся, нежные ибо.
Грибы потом слить надо в дуршлаг – пусть пообсохнут. А нам надо приготовить сосиску. По идее, тут может быть копченое мясо, сало и пр.
Просто у меня была сосиска под рукой. Нашинкуем мелко.Затем режем батон. Тонкие ломтики надо разделить на кубики. Нежелательно брать свежий батон – так кусочки больше жира вбирают.
Грибы надо разрезать. Как? Как я уже поняла после того, как приготовила салат, лучше покрупнее. Во-первых, не так зажарятся, во-вторых, вкус заметнее. Словом, крупное режем на 3-4 части, а мелкое не режем.
Вот и все. Теперь жарим все это. Вначале отправим на сковороду сосиску. Жарим так, чтобы получились румяные кусочки.
В это же масло можно положить грибы. Нам надо, чтобы выпарилась вся влага из них. Затем слегка присолить-приперчить, и приготовить. Жалею, что сильно прижарила их...
По идее, и кубики батона можно в этом же масле жарить – столько ароматов впитается. Но я советую на все 3 ингредиента таки менять масло. Да, времени чуть больше, но ведь пережаренное масло – это фууу. Короче, жарим.
Кстати, с батоном можно рядышком жарить и чеснок. И вообще, если порция небольшая, можно все жарить в одной сковороде!Нарежем зелени. Выложим все, что наготовили, в произвольном порядке и… берегись, талия!
Комментировать