У меня остался кусочек дыни, которую ребенок ел в день покупки, но отказался есть на следующий день. А еще творог, который, к счастью, сын ест почти всегда. Решила их смешать.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около 20 минут
Ингредиенты:
- дыня – 150-200 г
- творог – 200 г
- сметана – 2 ст.л.
- сахар (или мед) – 1-2 ч.л.
- ванилин по вкусу
- киви – 1 шт.
- замороженные или свежие ягоды по вкусу
Процесс приготовления:
Кусочек дыни, который у меня остался, я достала из холодильника.
Сняла кожицу, нарезала небольшими кубиками ароматную мякоть.
Положила дыню в салатник. У меня она была очень сладкая, поэтому ничего к ней не добавляла. И в творог тоже положила немного сахара, чтобы не было слишком сладко.
Творог я взяла с жирностью 5%. Десерт получился не совсем диетический, поэтому если хотите сократить калорийность, возьмите творог с меньшей жирностью.
В творог положила сметану (у меня 20%-ная), налила молоко (жирность — 3.5%), насыпала сахар и ванилин, хорошо перемешала. По консистенции смесь получилась как очень густая сметана.
На кусочки дыни выложила чуть больше половины творожной смеси.
Киви почистила.
Нарезала кусочками.
На творог выложила кусочки киви.
Сверху – оставшуюся творожную смесь, разровняла ее.
Украсила я блюдо ягодами. У меня они были замороженными, поэтому я сначала дала им оттаять, чтобы не было лишней жидкости. Все. Можно есть. Очень вкусно получилось. Фрукты можно заменять теми, которые больше нравятся. Еще мне не хватило в блюде грецких орехов.
Приятного аппетита!
Комментировать