Этот рецепт идеален, потому что все получается, во-первых, вкусно, во-вторых, просто, в-третьих, быстро, что важно, когда нужно срочно приготовить ужин или другую трапезу. Ну, и универсально. Ведь такая подлива украсит вкус не только риса, а и любой другой каши или макарон. Да и других гарниров, которые нуждаются в такой вот корректировке вкуса.
Надо сказать, что и по цене не обременительно. Ведь, в принципе, все ингредиенты доступны для любого бюджета. И у многих часто найдется в холодильнике. Сочная и ароматная подливка выручит вас, когда нет мяса, а семью кормить надо.
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Накрошим очищенную луковицу тем форматом, который вам больше по душе. Но я мелко нарезала.
И отправила в нагретое в сковороде масло. Пассеруем.
Натрем морковь на терке.
И, как только лук станет прозрачным, отправим ее в сковороду. Пускай прожарится в течение нескольких минут.
Желательно еще на этапе подготовки постараться разбить максимально фарш на мелкие фракции.
И потом прожарить с овощами, помешивая, чтобы разбить комки, на сильном огне.
Солим, перчим по вкусу и добавляем томат. Пускай прожарится, пока не разойдется. Вот тут мы с вами нальем воды.
Тушим под крышкой, а в конце, минуты за две до выключения, положим сметану. Размешаем и дадим закипеть.
Подлива для риса, который вы можете готовить параллельно, готова.
Надо сказать, что и по цене не обременительно. Ведь, в принципе, все ингредиенты доступны для любого бюджета. И у многих часто найдется в холодильнике. Сочная и ароматная подливка выручит вас, когда нет мяса, а семью кормить надо.
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Фарш – 200 г
- Морковка – 50 г
- Лук – 50 г
- Томат-паста – по вкусу
- Сметана – по вкусу
- Вода – чтобы накрыла фарш
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Накрошим очищенную луковицу тем форматом, который вам больше по душе. Но я мелко нарезала.
И отправила в нагретое в сковороде масло. Пассеруем.
Натрем морковь на терке.
И, как только лук станет прозрачным, отправим ее в сковороду. Пускай прожарится в течение нескольких минут.
Желательно еще на этапе подготовки постараться разбить максимально фарш на мелкие фракции.
И потом прожарить с овощами, помешивая, чтобы разбить комки, на сильном огне.
Солим, перчим по вкусу и добавляем томат. Пускай прожарится, пока не разойдется. Вот тут мы с вами нальем воды.
Тушим под крышкой, а в конце, минуты за две до выключения, положим сметану. Размешаем и дадим закипеть.
Подлива для риса, который вы можете готовить параллельно, готова.
Комментировать