подлива для риса с фаршем

Подлива из фарша идеально подходит не только к рису, а и к любому гарниру

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт идеален, потому что все получается, во-первых, вкусно, во-вторых, просто, в-третьих, быстро, что важно, когда нужно срочно приготовить ужин или другую трапезу. Ну, и универсально. Ведь такая подлива украсит вкус не только риса, а и любой другой каши или макарон. Да и других гарниров, которые нуждаются в такой вот корректировке вкуса.

Надо сказать, что и по цене не обременительно. Ведь, в принципе, все ингредиенты доступны для любого бюджета. И у многих часто найдется в холодильнике. Сочная и ароматная подливка выручит вас, когда нет мяса, а семью кормить надо.

Время приготовления: минут 30-35

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Фарш – 200 г
  • Морковка – 50 г
  • Лук – 50 г
  • Томат-паста – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Вода – чтобы накрыла фарш
  • Соль, перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Накрошим очищенную луковицу тем форматом, который вам больше по душе. Но я мелко нарезала. режем лук
И отправила в нагретое в сковороде масло. Пассеруем. пассеруем лук
Натрем морковь на терке. морковь тертая
И, как только лук станет прозрачным, отправим ее в сковороду. Пускай прожарится в течение нескольких минут. пассеруем овощи
Желательно еще на этапе подготовки постараться разбить максимально фарш на мелкие фракции.  фарш
И потом прожарить с овощами, помешивая, чтобы разбить комки, на сильном огне.   жарим фарш
Солим, перчим по вкусу и добавляем томат. Пускай прожарится, пока не разойдется. Вот тут мы с вами нальем воды. с водой
Тушим под крышкой, а в конце, минуты за две до выключения, положим сметану. Размешаем и дадим закипеть.  со сметаной
Подлива для риса, который вы можете готовить параллельно, готова. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-26 19:31:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2023-11-02 15:51:22
lora bessolitsina
И вам спасибьо за то, что написали о том, что думать забыли)) Я тоже забыла, но приготовила потому, что захотелось такого)
Наталья Nata Ответить
2023-10-31 18:10:29
Наталья Nata
Простой и очень хорошицй рецепт приготовления подливы. Я вообще о таких и думать забыла. Спасибо за рецепт! 

Комментировать