Не каждый решается купить морской коктейль в магазине. Ведь не все знают, что можно из него приготовить. Между тем, покупая пакет с набором из мидий креветок, кальмаров и прочих морских обитателей, вы можете обеспечить себе ежедневно шикарные завтраки или ужины – низкокалорийные, но сытные.
А если добавить в эту компанию ваши любимые овощи, то этот салат окажется и полезным. Каждый раз добавляя новые овощи, вы делаете разнообразнее свое меню. Ведь и вкусы новые создаете, и салатные ансамбли. Кроме того, что это блюдо можно подавать на любой прием пищи, оно способно украсить и праздничное меню собой. Да и готовится салатик очень быстро и просто.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот так выглядит морской коктейль из морозилки. Я вынимаю его обычно за полчаса до начала приготовления, и сразу сливаю влагу.
Я сразу ставлю сковороду с маслом на плиту, и режу порей. Беру обычно белую часть. Нарезаю на кольца.
Потом перед жаркой я слегка разъединяю кольца и отправляю в нагревшееся масло. Пускай жарится на маленьком огоньке.
Пока лук томится в масле, поспешим нарезать тоненько грибы.
И тоже отправим их в сковороду. Жарим, не увеличивая огонь.
Следующий компонент теплого салата – фасоль стручковая. У меня она тоже из морозилки.
Я даже не ждала, пока она разморозится, так и положила в сковороду.
Пока эта история на маленьком огне томилась, я некрупно нарезала помидоры. Они станут ярким акцентом.
Положим их в сковороду, а также морской коктейль, слив с него влагу.
Всего несколько минут и все готово. Ведь эти продукты не нуждаются в длительной термической обработке. Да, не забудьте приправить салатик солью и перцем молотым по вкусу. Если любите много остринки, добавьте пару тонких кружочков чили.
А если добавить в эту компанию ваши любимые овощи, то этот салат окажется и полезным. Каждый раз добавляя новые овощи, вы делаете разнообразнее свое меню. Ведь и вкусы новые создаете, и салатные ансамбли. Кроме того, что это блюдо можно подавать на любой прием пищи, оно способно украсить и праздничное меню собой. Да и готовится салатик очень быстро и просто.
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: рецепт очень простой
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук порей – 30 г
- Фасоль стручковая – 50 г
- Грибы – 5 крупных
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление:
Вот так выглядит морской коктейль из морозилки. Я вынимаю его обычно за полчаса до начала приготовления, и сразу сливаю влагу.
Я сразу ставлю сковороду с маслом на плиту, и режу порей. Беру обычно белую часть. Нарезаю на кольца.
Потом перед жаркой я слегка разъединяю кольца и отправляю в нагревшееся масло. Пускай жарится на маленьком огоньке.
Пока лук томится в масле, поспешим нарезать тоненько грибы.
И тоже отправим их в сковороду. Жарим, не увеличивая огонь.
Следующий компонент теплого салата – фасоль стручковая. У меня она тоже из морозилки.
Я даже не ждала, пока она разморозится, так и положила в сковороду.
Пока эта история на маленьком огне томилась, я некрупно нарезала помидоры. Они станут ярким акцентом.
Положим их в сковороду, а также морской коктейль, слив с него влагу.
Всего несколько минут и все готово. Ведь эти продукты не нуждаются в длительной термической обработке. Да, не забудьте приправить салатик солью и перцем молотым по вкусу. Если любите много остринки, добавьте пару тонких кружочков чили.
Комментировать