Продолжаем фантазировать на тему огуречно-помидорных салатиков. Сегодняшняя версия салата появилась в нашем доме полтора-два года назад, когда я старалась вернуть себя в форму после родов. Для меня тогда главная проблема была «не жрать на ночь!». Поэтому я искала для себя приемлемые варианты «вечерних» салатов, чтобы были и сытные и не слишком вредили фигуре. С этой точки зрения сегодняшний мой легкий салат с морепродуктами подходит идеально.
Его можно разнообразить любой зеленью. Мне лично нравится сочетание кальмаров (и вообще морепродуктов) с пряной рукколой.
Зимой можно добавить консервированный горошек или кукурузу. Да и обычный твердый сыр, порезанный мелким кубиком, тоже подойдет, но тогда блюдо будет уже намного калорийнее.
Время приготовления: 15 минут.
Сложность работы: очень –очень легко!
Количество порций: 4 шт.
Перечень продуктов:
Последовательность действий:
Режем крупно (ну или как Вам нравится) огурцы и помидоры.
Болгарский перчик шинкуем тонкой соломкой.
Лук режем, обдаем кипятком и маринуем минут 10-15 в лимонном соке.
Из морепродуктов сливаем лишнее масло. Можно слить все полностью, если планируете добавить свое масло для заправки, либо оставить немного, тогда и заправлять салат не придется.
Выкладываем морской коктейль к овощам.
Добавляем маринованный лук. Горечь из него уже ушла, а вот лимонная нотка будет к морепродуктам очень кстати.
Соль и перец, на мой взгляд, тут лишние. Я добавила только чайную ложку пахучего оливкового масла.
Украшаем салат, приложив немного фантазии, и подаем к столу.
Приятного всем аппетита и побольше легких ужинов!
Его можно разнообразить любой зеленью. Мне лично нравится сочетание кальмаров (и вообще морепродуктов) с пряной рукколой.
Зимой можно добавить консервированный горошек или кукурузу. Да и обычный твердый сыр, порезанный мелким кубиком, тоже подойдет, но тогда блюдо будет уже намного калорийнее.
Время приготовления: 15 минут.
Сложность работы: очень –очень легко!
Количество порций: 4 шт.
Перечень продуктов:
- огурцы свежие – 2 шт.
- помидоры свежие – 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- лук красный салатный — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
Последовательность действий:
Режем крупно (ну или как Вам нравится) огурцы и помидоры.
Болгарский перчик шинкуем тонкой соломкой.
Лук режем, обдаем кипятком и маринуем минут 10-15 в лимонном соке.
Из морепродуктов сливаем лишнее масло. Можно слить все полностью, если планируете добавить свое масло для заправки, либо оставить немного, тогда и заправлять салат не придется.
Выкладываем морской коктейль к овощам.
Добавляем маринованный лук. Горечь из него уже ушла, а вот лимонная нотка будет к морепродуктам очень кстати.
Соль и перец, на мой взгляд, тут лишние. Я добавила только чайную ложку пахучего оливкового масла.
Украшаем салат, приложив немного фантазии, и подаем к столу.
Приятного всем аппетита и побольше легких ужинов!
Коктейль из морепродуктов в масле. Вот:
Комментировать