Этим летом я изучаю холодные супы, у которых есть еще одно название — окрошка:) До чего же это интересное блюдо! Вариантов ее приготовления, наверное, немногим меньше, чем хозяек, ее готовящих. Иногда рецепты окрошки удивляют меня своим набором продуктов, и далеко не каждый я решилась бы попробовать.
Рецепт с газировкой показался мне вполне логичным и немного похожим на мой привычный рецепт. Только вот использование салями вместо вареной колбасы было мне в новинку.
Но попробовать интересно, что я и сделала.
Ингредиенты
Сложность: не сложнее обычной окрошки.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Сваренные и остуженные картофель и яйца очищаем.
Перья зеленого лука режем. Я всегда это делаю на доске острым ножом.
Укроп измельчаем тем же способом.
Укроп и большую часть лука перетираем с солью. Картофель режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю к измятой зелени.
Туда же отправляем мелко порезанные яйца.
Один огурец нарезаем кубиками.
Другой трем в крупную терку.
Колбасу режем мелкими кубиками. Редиски у меня не оказалось, а так можно было бы ее тоже положить для остроты.
Заливаем все ингредиенты простоквашей.
Доводим до нужной густоты газированной водой.
Перемешиваем, досаливаем по вкусу, добавляем, если нужно кислинку в виде уксуса или лимонного сока. Я положила столовую ложку лимонного сока.
Подаем хорошо охлажденной со сметаной, но мне показалось и без сметаны вкусно.
Газировка придает блюду некую остроту, чего не получишь, используя обычную воду, а салями прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Мне понравилось, хотя своему любимому рецепту окрошки на свекольном квасе я все равно останусь верна.
Приятного аппетита!
Рецепт с газировкой показался мне вполне логичным и немного похожим на мой привычный рецепт. Только вот использование салями вместо вареной колбасы было мне в новинку.
Но попробовать интересно, что я и сделала.
Ингредиенты
- 7 штук довольно мелких вареных картофелин;
- 3 вареных яйца;
- 100 г колбасы салями;
- 2 огурца;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 500 мл простокваши;
- 500 мл газированной воды;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- сметана по вкусу;
- соль по вкусу.
Сложность: не сложнее обычной окрошки.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Сваренные и остуженные картофель и яйца очищаем.
Перья зеленого лука режем. Я всегда это делаю на доске острым ножом.
Укроп измельчаем тем же способом.
Укроп и большую часть лука перетираем с солью. Картофель режем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю к измятой зелени.
Туда же отправляем мелко порезанные яйца.
Один огурец нарезаем кубиками.
Другой трем в крупную терку.
Колбасу режем мелкими кубиками. Редиски у меня не оказалось, а так можно было бы ее тоже положить для остроты.
Заливаем все ингредиенты простоквашей.
Доводим до нужной густоты газированной водой.
Перемешиваем, досаливаем по вкусу, добавляем, если нужно кислинку в виде уксуса или лимонного сока. Я положила столовую ложку лимонного сока.
Подаем хорошо охлажденной со сметаной, но мне показалось и без сметаны вкусно.
Газировка придает блюду некую остроту, чего не получишь, используя обычную воду, а салями прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Мне понравилось, хотя своему любимому рецепту окрошки на свекольном квасе я все равно останусь верна.
Приятного аппетита!
Комментировать