Словом, выгодный салат во всех отношениях. Утром позавтракал, до обеда ничего не хочется – проверено. Правда, не каждый день себе такое позволишь. Но раз в неделю можно! Или к событиям каким – тоже идеальный вариант. Но тут уже форму надо побольше приготовить! И тогда нарядный и сытный салат накормит всех.
Время приготовления: с варкой картошки и яиц 40 минут; если все есть, то на нарезку минут 20
Сложность: средняя, потому как там надо не прозевать кальмар и др.
Ингредиенты:
Приготовление:
У нас есть несколько ингредиентов, которые нуждаются в варке. Начнем с картошки и яиц, посему как с ними нет никакой возни. Их просто надо отварить. Да, варю вместе, промыв яйца предварительно под краном и щеточкой. Хотите – отдельно варите.
Кальмар – следующий. Но он – товарищ капризный. У меня был из морозилки, потому я его поставила заранее размораживаться. И только потом отварила.
Креветочка. Обычная. Тоже была заморожена. Но ведь ее уже продают готовой. Потому я ее, размороженную, залила кипятком. Очистила. Варила минуту.
Кальмар уже готов. Тут надо уследить — варить не более 5-6 минут. Не прозевать и момент, когда легко снимается шкурка. Тонко нарежем колечками.
Остудим картофель. Очистим. Имзельчим. Я мелко очень нарезала, как на оливье или винегрет. Картошка – первый слой у нас.
Икра красная – редкий гость в наших домах. Но этот салатик без нее – не будет таким необычным и вкусным.
Вроде все готово для сборки салата. Картошка первой пойдет. Смазав ее майонезом, натрем туда чеснока. Затем выложим все ингредиенты тонкими слоями, перемазывая майонезом. То есть разделим все пополам, чтобы по второму кругу пройтись. Последний слой – белки, мелко нарубленные.
Желток куда девать? Просто натереть на мелкой терке. Пересыпать им внутри, по самой серединке. А потом положить на верхний слой, на креветки.
Красота! Особенно если вот так выложить – в кулинарной форме. И подача красивая, и смотрится салатик аппетитно – все слои видны. Да и празднично!
Комментировать