Мое рагу тут же окрестили «горячим винегретом», а потом «борщом без бульона», потому что ингредиенты очень похожи. Итак, приступим.
Сложность приготовления: достаточно просто
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
- большая свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец – 2-3 шт.
- капуста белокочанная – около 200 г
- картофель – 2-3 шт.
- зелень по вкусу (петрушка и сушеный укроп, например)
- соль, перец и специи по вкусу
- немного растительного и сливочного масла для жарки
Процесс приготовления:
Большую свеклу я помыла, почистила.
Нарезала ее небольшими кубиками. Свекла домашняя, сочная, яркая и очень вкусная.
В кастрюле разогрела немного растительного масла, добавила к нему чуть-чуть сливочного масла. Отправила в масло свеклу, поджарила немного, потом убавила огонь, накрыла крышкой и дала свекле потомиться минут 10.
Морковку тоже помыла и почистила, нарезала ее маленькими кубиками.На свеклу положила морковь. Не перемешивала. Накрыла крышкой и дала потушиться минуты 3-4.
Лук мелко нарезала и выложила его на морковь.
Болгарский перец нарезала кусочками. Почти сразу положила его на лук. Дала овощам потушиться на медленном огне минут 5. Добавила немного соли и хмели-сунели.
Нашинковала мелко капусту. В принципе, ее можно не шинковать, а просто порезать кусочками.
Капусту выложила сверху на остальные овощи. Картошку тоже помыла, почистила, нарезала кусочками. Положила картофель сверху на капусту. Добавила еще чуть-чуть соли и черного перца. Влила примерно полстакана воды и оставила рагу на самом маленьком огне, на котором оно может слегка кипеть.
Рагу оставила на огне до готовности картофеля. В конце добавила зелень.
Готовое блюдо перемешала, попробовала на соль.
Рагу получилось замечательное.
Приятного аппетита!
Комментировать