рагу со свеклой

Рагу со свеклой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я обожаю кабачки. И решила полюбить свеклу. Борщ – слишком банально, поэтому я, недолго думая, приготовила рагу со свеклой. Получилось очень вкусно!

Мое рагу тут же окрестили «горячим винегретом», а потом «борщом без бульона», потому что ингредиенты очень похожи. Итак, приступим.
 
Сложность приготовления: достаточно просто
 
Время приготовления: примерно 40 минут
 
Ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления:
 

Большую свеклу я помыла, почистила.

 Нарезала ее небольшими кубиками. Свекла домашняя, сочная, яркая и очень вкусная.

 В кастрюле разогрела немного растительного масла, добавила к нему чуть-чуть сливочного масла. Отправила в масло свеклу, поджарила немного, потом убавила огонь, накрыла крышкой и дала свекле потомиться минут 10.

 Морковку тоже помыла и почистила, нарезала ее маленькими кубиками.

На свеклу положила морковь. Не перемешивала. Накрыла крышкой и дала потушиться минуты 3-4.

 Лук мелко нарезала и выложила его на морковь.

 Болгарский перец нарезала кусочками. Почти сразу положила его на лук. Дала овощам потушиться на медленном огне минут 5. Добавила немного соли и хмели-сунели.

 Нашинковала мелко капусту. В принципе, ее можно не шинковать, а просто порезать кусочками.

 Капусту выложила сверху на остальные овощи. Картошку тоже помыла, почистила, нарезала кусочками. Положила картофель сверху на капусту. Добавила еще чуть-чуть соли и черного перца. Влила примерно полстакана воды и оставила рагу на самом маленьком огне, на котором оно может слегка кипеть.

 Рагу оставила на огне до готовности картофеля. В конце добавила зелень.

 Готовое блюдо перемешала, попробовала на соль.

 Рагу получилось замечательное.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-12-11 17:58:18
Гость
Картошку лучше заменить фасолью , так мама в детстве готовила.
Гость Ответить
2021-04-02 11:33:51
Гость
помню в детстве мама часто готовила рагу из свиных рёбрышек с картошкой и свеклой.Это было ну очень вкусно-сочнтание мяса свеклы и картошки .Конечно же присутствовал ещё лук и морковь Всё никак не повторю,хотя сама уже бабушка.Спасибо за рецепт,удачи!
Rus Tam Ответить
2019-12-11 10:16:36
Rus Tam
Когда добавили картофель и оставили до готовности, нужно крышку закрывать или нет?
2016-10-24 19:44:11
Светлана Стороженко
Очень люблю такое рагу. Спасибо за напоминание, Татьяна!
linda bobik Ответить
2016-10-28 01:18:01
linda bobik
Это рагу можно есть и в холодном и тёплом виде?

Комментировать