Кабачковый сезон в самом разгаре, поэтому сегодня, дорогие читательницы Алимеро, хочу предложить вашему вниманию рецепт простой запеканки из кабачков.
В нашей семье это блюдо стало одним из любимых вариантов завтрака – готовится оно просто и быстро. К тому же, в эти жаркие июльские дни организм требует только легкой еды, а такая запеканка полностью насыщает, не оставляя при этом после себя ощущение тяжести.
Итак, делюсь рецептом.
Сложность – очень легко.
Время приготовления – не более 15 минут (без учета времени на предварительное приготовление кабачков).
Для приготовления простой запеканки из кабачков мне понадобились следующие продукты:
Процесс приготовления
В эту запеканку нужны уже готовые кабачки. Как правило, я их не жарю, а запекаю на противне в духовке – это гораздо диетичнее, чем жарить кабачки в масле на сковороде. И так как делаем мы такие кабачки практически каждый день, то обычно мне не приходится готовить их специально для запеканки.
Но в принципе, даже если кабачков готовых вдруг не оказалось, то процесс их приготовления не занимает много времени. Стоит их лишь порезать кружочками и запечь минут 15 в духовке при температуре 200 градусов, и все, кабачки готовы.
Итак, готовые кружочки кабачков я выкладываю в форму для запекания.
Укроп мелко режу и посыпаю им кабачки.
Яички взбиваю венчиком с молоком и сметаной. Солю и перчу по вкусу.
Заливаю этой смесью кабачки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Как только запеканка готова, вынимаю ее из духовки, посыпаю тертым сыром, украшаю петрушкой. И сразу же зову домочадцев к столу :)
Вот такая у меня сегодня запеканка – простая, но вкусная и по-летнему легкая.
Желаю и вам приятного аппетита!
В нашей семье это блюдо стало одним из любимых вариантов завтрака – готовится оно просто и быстро. К тому же, в эти жаркие июльские дни организм требует только легкой еды, а такая запеканка полностью насыщает, не оставляя при этом после себя ощущение тяжести.
Итак, делюсь рецептом.
Сложность – очень легко.
Время приготовления – не более 15 минут (без учета времени на предварительное приготовление кабачков).
Для приготовления простой запеканки из кабачков мне понадобились следующие продукты:
- кабачки – 2 шт. маленького размера
- яйца – 3 шт.
- зелень укропа – маленький пучок
- молоко – 4 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- сыр твердый – 50 г
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
В эту запеканку нужны уже готовые кабачки. Как правило, я их не жарю, а запекаю на противне в духовке – это гораздо диетичнее, чем жарить кабачки в масле на сковороде. И так как делаем мы такие кабачки практически каждый день, то обычно мне не приходится готовить их специально для запеканки.
Но в принципе, даже если кабачков готовых вдруг не оказалось, то процесс их приготовления не занимает много времени. Стоит их лишь порезать кружочками и запечь минут 15 в духовке при температуре 200 градусов, и все, кабачки готовы.
Итак, готовые кружочки кабачков я выкладываю в форму для запекания.
Укроп мелко режу и посыпаю им кабачки.
Яички взбиваю венчиком с молоком и сметаной. Солю и перчу по вкусу.
Заливаю этой смесью кабачки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Как только запеканка готова, вынимаю ее из духовки, посыпаю тертым сыром, украшаю петрушкой. И сразу же зову домочадцев к столу :)
Вот такая у меня сегодня запеканка – простая, но вкусная и по-летнему легкая.
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать