Один из моих любимых салатов «Морской микс». Чем больше разнообразие морепродуктов, тем насыщеннее и интереснее получается салат.
А ещё к тому же свеженькая картошечка, огурчик и зелень. Когда я первый раз делала этот салат, не думала, что он станет в нашей семье популярным.
Я обычно иду по лёгкому пути, покупаю морской коктейль, реже — каждый морепродукт отдельно, и «миксую». Тут уже кому что нравится, можно использовать пресервы, консервы, свежемороженые морепродукты.
В рецептуре салата есть такой продукт как икра. Так вот икру можно ипользовать, приготовленную из водорослей. Внешне она очень похожа на настоящую.
Она приобретает вкус морепродуктов, и редко кто догадывается, что икра не настоящая.
Ингредиенты
для маринования лука
Сахар, уксус, перец по вкусу
Время приготовления: варка картофеля-15-20 минут, нарезка и сборка салата -15-20 минут.
Сложность — не сложне, чем любой салат.
Процесс приготовления:
Вымытый и почищенный картофель, для ускорения процесса варки разрезала на половинки, поставила варить.![]()
Нарезала лук.![]()
Сырой лук островатый и жёсткий, поэтому я его замариновала. В тарелку с луком добавила сахарного песку, уксуса и залила кипятком.
Сварившийся картофель, остудила и нарезала кубиками.
![]()
В глубокую чашу выложила картофель.
Огурцы тоже нарезала кубиками.
![]()
Добавила в чашу с картофелем.![]()
Выложила кальмар, порезала.![]()
Переложила в чашу, туда же мидии, креветки.![]()
Подоспел лучок, стал мягкий и не горький, отправила его в салат.![]()
Нарезала кругляшами огурец, для украшения в тарелке.
![]()
Салат заправила маслом, сбрызнула лимонным соком, перемешала.![]()
По краю тарелки выложила огурцы, затем выложила салат. Сверху украсила красной икрой.Капнула майонезика на огурцы.![]()
И украсила укропом. Приятного аппетита!!!
А ещё к тому же свеженькая картошечка, огурчик и зелень. Когда я первый раз делала этот салат, не думала, что он станет в нашей семье популярным.
Я обычно иду по лёгкому пути, покупаю морской коктейль, реже — каждый морепродукт отдельно, и «миксую». Тут уже кому что нравится, можно использовать пресервы, консервы, свежемороженые морепродукты.
В рецептуре салата есть такой продукт как икра. Так вот икру можно ипользовать, приготовленную из водорослей. Внешне она очень похожа на настоящую.
Она приобретает вкус морепродуктов, и редко кто догадывается, что икра не настоящая.
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- огурец-2 шт.
- луковица – 1 шт.
- икра (любая) по вкусу
- подсолнечное масло – по вкусу
- немного лимонного сока
- укроп для украшения – пару веточек
для маринования лука
Сахар, уксус, перец по вкусу
Время приготовления: варка картофеля-15-20 минут, нарезка и сборка салата -15-20 минут.
Сложность — не сложне, чем любой салат.
Процесс приготовления:
Вымытый и почищенный картофель, для ускорения процесса варки разрезала на половинки, поставила варить.
![](/img/rsz/414/258/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F07%2F11%2F70da3f_wmark.jpg)
Нарезала лук.
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F07%2F11%2F36c967_wmark.jpg)
Сырой лук островатый и жёсткий, поэтому я его замариновала. В тарелку с луком добавила сахарного песку, уксуса и залила кипятком.
![](/img/rsz/414/257/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F07%2F11%2Fa03ba8_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F07%2F11%2Ffbf10a_wmark.jpg)
В глубокую чашу выложила картофель.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F07%2F11%2Fb2be6d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F07%2F11%2F6fd0a2_wmark.jpg)
Добавила в чашу с картофелем.
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F07%2F11%2Fd8cb97_wmark.jpg)
Выложила кальмар, порезала.
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F07%2F11%2Fc1d35f_wmark.jpg)
Переложила в чашу, туда же мидии, креветки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F07%2F11%2Fdf4ca2_wmark.jpg)
Подоспел лучок, стал мягкий и не горький, отправила его в салат.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F07%2F11%2F67480e_wmark.jpg)
Нарезала кругляшами огурец, для украшения в тарелке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F07%2F11%2Ff26373_wmark.jpg)
Салат заправила маслом, сбрызнула лимонным соком, перемешала.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F07%2F11%2F546d2f_wmark.jpg)
По краю тарелки выложила огурцы, затем выложила салат. Сверху украсила красной икрой.Капнула майонезика на огурцы.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F07%2F11%2Fba5658_wmark.jpg)
И украсила укропом. Приятного аппетита!!!
![](/img/rsz/414/262/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F42%2F2016%2F07%2F11%2Fb0ea99_wmark.jpg)
Комментировать