Один из моих любимых салатов «Морской микс». Чем больше разнообразие морепродуктов, тем насыщеннее и интереснее получается салат.
А ещё к тому же свеженькая картошечка, огурчик и зелень. Когда я первый раз делала этот салат, не думала, что он станет в нашей семье популярным.
Я обычно иду по лёгкому пути, покупаю морской коктейль, реже — каждый морепродукт отдельно, и «миксую». Тут уже кому что нравится, можно использовать пресервы, консервы, свежемороженые морепродукты.
В рецептуре салата есть такой продукт как икра. Так вот икру можно ипользовать, приготовленную из водорослей. Внешне она очень похожа на настоящую.
Она приобретает вкус морепродуктов, и редко кто догадывается, что икра не настоящая.
Ингредиенты
для маринования лука
Сахар, уксус, перец по вкусу
Время приготовления: варка картофеля-15-20 минут, нарезка и сборка салата -15-20 минут.
Сложность — не сложне, чем любой салат.
Процесс приготовления:
Вымытый и почищенный картофель, для ускорения процесса варки разрезала на половинки, поставила варить.![]()
Нарезала лук.![]()
Сырой лук островатый и жёсткий, поэтому я его замариновала. В тарелку с луком добавила сахарного песку, уксуса и залила кипятком.
Сварившийся картофель, остудила и нарезала кубиками.
![]()
В глубокую чашу выложила картофель.
Огурцы тоже нарезала кубиками.
![]()
Добавила в чашу с картофелем.![]()
Выложила кальмар, порезала.![]()
Переложила в чашу, туда же мидии, креветки.![]()
Подоспел лучок, стал мягкий и не горький, отправила его в салат.![]()
Нарезала кругляшами огурец, для украшения в тарелке.
![]()
Салат заправила маслом, сбрызнула лимонным соком, перемешала.![]()
По краю тарелки выложила огурцы, затем выложила салат. Сверху украсила красной икрой.Капнула майонезика на огурцы.![]()
И украсила укропом. Приятного аппетита!!!
А ещё к тому же свеженькая картошечка, огурчик и зелень. Когда я первый раз делала этот салат, не думала, что он станет в нашей семье популярным.
Я обычно иду по лёгкому пути, покупаю морской коктейль, реже — каждый морепродукт отдельно, и «миксую». Тут уже кому что нравится, можно использовать пресервы, консервы, свежемороженые морепродукты.
В рецептуре салата есть такой продукт как икра. Так вот икру можно ипользовать, приготовленную из водорослей. Внешне она очень похожа на настоящую.
Она приобретает вкус морепродуктов, и редко кто догадывается, что икра не настоящая.
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- огурец-2 шт.
- луковица – 1 шт.
- икра (любая) по вкусу
- подсолнечное масло – по вкусу
- немного лимонного сока
- укроп для украшения – пару веточек
для маринования лука
Сахар, уксус, перец по вкусу
Время приготовления: варка картофеля-15-20 минут, нарезка и сборка салата -15-20 минут.
Сложность — не сложне, чем любой салат.
Процесс приготовления:
Вымытый и почищенный картофель, для ускорения процесса варки разрезала на половинки, поставила варить.

Нарезала лук.

Сырой лук островатый и жёсткий, поэтому я его замариновала. В тарелку с луком добавила сахарного песку, уксуса и залила кипятком.


В глубокую чашу выложила картофель.


Добавила в чашу с картофелем.

Выложила кальмар, порезала.

Переложила в чашу, туда же мидии, креветки.

Подоспел лучок, стал мягкий и не горький, отправила его в салат.

Нарезала кругляшами огурец, для украшения в тарелке.

Салат заправила маслом, сбрызнула лимонным соком, перемешала.

По краю тарелки выложила огурцы, затем выложила салат. Сверху украсила красной икрой.Капнула майонезика на огурцы.

И украсила укропом. Приятного аппетита!!!

Комментировать