Один из моих любимых салатов «Морской микс». Чем больше разнообразие морепродуктов, тем насыщеннее и интереснее получается салат.
А ещё к тому же свеженькая картошечка, огурчик и зелень. Когда я первый раз делала этот салат, не думала, что он станет в нашей семье популярным.
Я обычно иду по лёгкому пути, покупаю морской коктейль, реже — каждый морепродукт отдельно, и «миксую». Тут уже кому что нравится, можно использовать пресервы, консервы, свежемороженые морепродукты.
В рецептуре салата есть такой продукт как икра. Так вот икру можно ипользовать, приготовленную из водорослей. Внешне она очень похожа на настоящую.
Она приобретает вкус морепродуктов, и редко кто догадывается, что икра не настоящая.
Ингредиенты
для маринования лука
Сахар, уксус, перец по вкусу
Время приготовления: варка картофеля-15-20 минут, нарезка и сборка салата -15-20 минут.
Сложность — не сложне, чем любой салат.
Процесс приготовления:
Вымытый и почищенный картофель, для ускорения процесса варки разрезала на половинки, поставила варить.
Нарезала лук.
Сырой лук островатый и жёсткий, поэтому я его замариновала. В тарелку с луком добавила сахарного песку, уксуса и залила кипятком.
Сварившийся картофель, остудила и нарезала кубиками.
В глубокую чашу выложила картофель.
Огурцы тоже нарезала кубиками.
Добавила в чашу с картофелем.
Выложила кальмар, порезала.
Переложила в чашу, туда же мидии, креветки.
Подоспел лучок, стал мягкий и не горький, отправила его в салат.
Нарезала кругляшами огурец, для украшения в тарелке.
Салат заправила маслом, сбрызнула лимонным соком, перемешала.
По краю тарелки выложила огурцы, затем выложила салат. Сверху украсила красной икрой.Капнула майонезика на огурцы.
И украсила укропом. Приятного аппетита!!!
А ещё к тому же свеженькая картошечка, огурчик и зелень. Когда я первый раз делала этот салат, не думала, что он станет в нашей семье популярным.
Я обычно иду по лёгкому пути, покупаю морской коктейль, реже — каждый морепродукт отдельно, и «миксую». Тут уже кому что нравится, можно использовать пресервы, консервы, свежемороженые морепродукты.
В рецептуре салата есть такой продукт как икра. Так вот икру можно ипользовать, приготовленную из водорослей. Внешне она очень похожа на настоящую.
Она приобретает вкус морепродуктов, и редко кто догадывается, что икра не настоящая.
Ингредиенты
- картофель 3 шт.
- огурец-2 шт.
- луковица – 1 шт.
- икра (любая) по вкусу
- подсолнечное масло – по вкусу
- немного лимонного сока
- укроп для украшения – пару веточек
для маринования лука
Сахар, уксус, перец по вкусу
Время приготовления: варка картофеля-15-20 минут, нарезка и сборка салата -15-20 минут.
Сложность — не сложне, чем любой салат.
Процесс приготовления:
Вымытый и почищенный картофель, для ускорения процесса варки разрезала на половинки, поставила варить.
Нарезала лук.
Сырой лук островатый и жёсткий, поэтому я его замариновала. В тарелку с луком добавила сахарного песку, уксуса и залила кипятком.
Сварившийся картофель, остудила и нарезала кубиками.
В глубокую чашу выложила картофель.
Огурцы тоже нарезала кубиками.
Добавила в чашу с картофелем.
Выложила кальмар, порезала.
Переложила в чашу, туда же мидии, креветки.
Подоспел лучок, стал мягкий и не горький, отправила его в салат.
Нарезала кругляшами огурец, для украшения в тарелке.
Салат заправила маслом, сбрызнула лимонным соком, перемешала.
По краю тарелки выложила огурцы, затем выложила салат. Сверху украсила красной икрой.Капнула майонезика на огурцы.
И украсила укропом. Приятного аппетита!!!
Комментировать