Вот и закрыли мы наконец-то клубничный сезон! В этом году он радовал нас как никогда долго – вот уже недели три подряд после каждых выходных возвращаясь от свекрови с мисочкой алых ягод, я думала, что в этом году они уже последние… Ан -нет – через недельку история повторялась!..
Но этот урожай уже на самом деле был последний – больше ягод даже не намечается! Какая же она сладкая эта последняя клубника! Вся такая разнокалиберная, неприметная, но очень-очень сладкая!.. Тем не менее, даже не смотря на свои исключительные вкусовые характеристики, она уже никого не интересовала…
И тут свекровь решила взять дело в свои руки и накормить нас всех своими фирменными клубничными варениками…
Для приготовления вареников мы используем:
Сложность приготовления вареников на кислом молоке: средняя
Необходимое для этого время: около получаса
Ход работы:
Так случилось, что тесто свекровь приготовила без моего участия – я просто не успела. Но по секрету она сказала, что тесто для вареников всегда нужно замешивать на кислом молоке – именно благодаря ему будущие вареники будут пышными, красивыми и белоснежными.
Все остальные манипуляции мы совершали уже вместе. Думаете вдвоем? А вот и нет – вчетвером! Мои обе помощницы уже были тут как тут в полной боевой готовности. Так что дальше дело пошло веселее!..
Клубнику мы нарезаем кусочками.
Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки.
На каждую заготовку теперь выкладываем по столовой ложке измельченных ягод и формуем вареник. Фигурный край его очень украсит – не так ли?..
Готовили вареники мы на пару, а затем горячими смазывали их сливочным маслицем и посыпали сахаром…
Вот так безумно вкусно и очень символически мы закрыли клубничный сезон в этом году. Теперь же с нетерпением будем ждать следующего!.. А вы?
Но этот урожай уже на самом деле был последний – больше ягод даже не намечается! Какая же она сладкая эта последняя клубника! Вся такая разнокалиберная, неприметная, но очень-очень сладкая!.. Тем не менее, даже не смотря на свои исключительные вкусовые характеристики, она уже никого не интересовала…
И тут свекровь решила взять дело в свои руки и накормить нас всех своими фирменными клубничными варениками…
Для приготовления вареников мы используем:
- 1 яйцо
- 600 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 л кислого молока
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 2 стакана клубники
- 2 ст.л. сливочного масла
Сложность приготовления вареников на кислом молоке: средняя
Необходимое для этого время: около получаса
Ход работы:
Так случилось, что тесто свекровь приготовила без моего участия – я просто не успела. Но по секрету она сказала, что тесто для вареников всегда нужно замешивать на кислом молоке – именно благодаря ему будущие вареники будут пышными, красивыми и белоснежными.
Все остальные манипуляции мы совершали уже вместе. Думаете вдвоем? А вот и нет – вчетвером! Мои обе помощницы уже были тут как тут в полной боевой готовности. Так что дальше дело пошло веселее!..
Клубнику мы нарезаем кусочками.
Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки.
На каждую заготовку теперь выкладываем по столовой ложке измельченных ягод и формуем вареник. Фигурный край его очень украсит – не так ли?..
Готовили вареники мы на пару, а затем горячими смазывали их сливочным маслицем и посыпали сахаром…
Вот так безумно вкусно и очень символически мы закрыли клубничный сезон в этом году. Теперь же с нетерпением будем ждать следующего!.. А вы?
Комментировать