Я безумно люблю все летние овощи. Вот абсолютно всё, что продается в овощных рядах или растет на огороде у моих свекров – это всё я люблю и ем круглосуточно :)
Герой моего сегодняшнего рецепта – болгарский перец. Его я тоже люблю. Хотя еще несколько лет назад я терпеть не могла перец в свежем виде. А сейчас не представляю, как я могла столько лет не есть такую сочную вкуснятину :)
Сегодня я приготовила очень быструю и пикантную закуску в половинках сочного, хрустящего перца. Готовится она очень просто, но все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. В общем, вкусно это очень.
Сложность – легко
Время приготовления – максимум 10 минут
Для приготовления закуски в половинках болгарского перца нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Морковку – молоденькую, сладкую, сочную – очистила. Натерла ее на мелкой терке – так удобнее будет накладывать ее в перцы и потом есть.
Зубки чеснока очистила, и пропустила через пресс.
Сыр (у меня был обычный твердый, хотя его можно заменить и плавленым, и рассольным) пустила тоже на меленькую терочку.
Выложила к моркови и чесноку.
Слегка подсолила. Добавила сметанку. Я положила одну столовую ложку с горкой домашней вкусной сметаны.
Теперь перцы. Их лучше брать относительно ровненькими, не кособокими, чтобы они уверенно лежали на тарелке, не пытаясь перевернуться или наклониться в сторону.
Помыла их и разрезала пополам. Аккуратно вынула семечки.
Наполнила половинки морковно-чесночно-сырной массой. Украсила листиком петрушечки.
Собственно, вот и всё, салат с сыром и чесночком в половинках болгарского перца готов! Она очень вкусная и так классно хрумтит! :)
Приятного аппетита!
Герой моего сегодняшнего рецепта – болгарский перец. Его я тоже люблю. Хотя еще несколько лет назад я терпеть не могла перец в свежем виде. А сейчас не представляю, как я могла столько лет не есть такую сочную вкуснятину :)
Сегодня я приготовила очень быструю и пикантную закуску в половинках сочного, хрустящего перца. Готовится она очень просто, но все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. В общем, вкусно это очень.
Сложность – легко
Время приготовления – максимум 10 минут
Для приготовления закуски в половинках болгарского перца нужны такие продукты:
- морковь – 1 шт. среднего размера
- сыр – 100-150 г
- сметана (или майонез) – 1-2 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- болгарский перец – 2 шт.
- соль
- зелень для украшения
Процесс приготовления
Морковку – молоденькую, сладкую, сочную – очистила. Натерла ее на мелкой терке – так удобнее будет накладывать ее в перцы и потом есть.
Зубки чеснока очистила, и пропустила через пресс.
Сыр (у меня был обычный твердый, хотя его можно заменить и плавленым, и рассольным) пустила тоже на меленькую терочку.
Выложила к моркови и чесноку.
Слегка подсолила. Добавила сметанку. Я положила одну столовую ложку с горкой домашней вкусной сметаны.
Теперь перцы. Их лучше брать относительно ровненькими, не кособокими, чтобы они уверенно лежали на тарелке, не пытаясь перевернуться или наклониться в сторону.
Помыла их и разрезала пополам. Аккуратно вынула семечки.
Наполнила половинки морковно-чесночно-сырной массой. Украсила листиком петрушечки.
Собственно, вот и всё, салат с сыром и чесночком в половинках болгарского перца готов! Она очень вкусная и так классно хрумтит! :)
Приятного аппетита!
Комментировать