пирог

Пирог с вишней и творогом на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На сковороде тоже можно приготовить отличный пирог: сладкий, вкусный, ароматный. Времени потребуется всего 40 минут, а пирог получится отменный. Самое главное готовить на низкой температуре, чтобы он успел пропечься. И, конечно же, использовать сковороду с антипригарным покрытием и плотной крышкой.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 5-7 ст. л.
  • Творог – 120 г
  • Вишня или вишневое варенье – 80-120 г (2-4 ст. л.)
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода или разрыхлитель – щепотка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 60-100 мл
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.


Ход приготовления:

Кладем в чашку 5-7 столовых ложек пшеничной муки.
мука
Затем берем куриные яйца в количестве двух штук. Хорошо моем скорлупу и разбиваем сначала одно яйцо.
мука и яйцо
А затем другое.
два яйцаДобавляем 1-2 столовые ложки сахарного песка, немного соли и щепотку соды. Вместо соды можно взять традиционный разрыхлитель. Его нужно добавить в соответствии с инструкцией.
Пирог с вишней и творогом на сковородеПеремешиваем.
перемешиваем
Добавляем подсолнечное масло в количестве 60-100 миллилитров. Вместо подсолнечного можно взять сливочное. Но прежде его нужно будет растопить на водяной бане.
маслоВновь перемешиваем. Подливаем в чашку немного воды. Перемешиваем. У нас должно получиться тесто примерно как на оладьи.
тестоТеперь готовим начинку. Берем творог, примерно 120-120 грамм.
творогВ творог добавляем свежую вишню или вишневое варенье. У меня варенье. Но если вы берете свежую вишню, то из нее нужно обязательно вынуть косточки. И добавить любой подсластитель: сахар или сироп топинамбура.
начинка
Перемешиваем ингредиенты между собой. Обильно смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем.

Наливаем половину теста и ровняем его ложкой. Затем помещаем на тесто начинку. Также ровняем ее ложкой. Оставляем 1 сантиметр от края, чтобы начинка не вытекала.
Сверху закрываем второй половиной теста. Аккуратно его выливаем и равномерно распределяем.

Выпекаем под крышкой на среднем огне. Когда низ зарумянится (это можно определить по краешкам пирога), переворачиваем пирог при помощи широкой лопатки или тарелки и печем с другой стороны.
 
Готовый пирог снимаем со сковороды. Ждем, чтобы он слегка остыл, присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
 
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
пирог на сковороде
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-25 11:34:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-10-31 18:07:01
Наталья Nata
На сковороде я вообще никогда пироги не готовила. Но вот если они получаются и являются вкусными, то супер! 

Комментировать