На сковороде тоже можно приготовить отличный пирог: сладкий, вкусный, ароматный. Времени потребуется всего 40 минут, а пирог получится отменный. Самое главное готовить на низкой температуре, чтобы он успел пропечься. И, конечно же, использовать сковороду с антипригарным покрытием и плотной крышкой.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Кладем в чашку 5-7 столовых ложек пшеничной муки.
Затем берем куриные яйца в количестве двух штук. Хорошо моем скорлупу и разбиваем сначала одно яйцо.
А затем другое.
Добавляем 1-2 столовые ложки сахарного песка, немного соли и щепотку соды. Вместо соды можно взять традиционный разрыхлитель. Его нужно добавить в соответствии с инструкцией.
Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло в количестве 60-100 миллилитров. Вместо подсолнечного можно взять сливочное. Но прежде его нужно будет растопить на водяной бане.
Вновь перемешиваем. Подливаем в чашку немного воды. Перемешиваем. У нас должно получиться тесто примерно как на оладьи.
Теперь готовим начинку. Берем творог, примерно 120-120 грамм.
В творог добавляем свежую вишню или вишневое варенье. У меня варенье. Но если вы берете свежую вишню, то из нее нужно обязательно вынуть косточки. И добавить любой подсластитель: сахар или сироп топинамбура.
Перемешиваем ингредиенты между собой. Обильно смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем.
Наливаем половину теста и ровняем его ложкой. Затем помещаем на тесто начинку. Также ровняем ее ложкой. Оставляем 1 сантиметр от края, чтобы начинка не вытекала.
Сверху закрываем второй половиной теста. Аккуратно его выливаем и равномерно распределяем.
Выпекаем под крышкой на среднем огне. Когда низ зарумянится (это можно определить по краешкам пирога), переворачиваем пирог при помощи широкой лопатки или тарелки и печем с другой стороны.
Готовый пирог снимаем со сковороды. Ждем, чтобы он слегка остыл, присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 5-7 ст. л.
- Творог – 120 г
- Вишня или вишневое варенье – 80-120 г (2-4 ст. л.)
- Сахар - 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сода или разрыхлитель – щепотка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 60-100 мл
- Вода – сколько возьмет тесто
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Кладем в чашку 5-7 столовых ложек пшеничной муки.
Затем берем куриные яйца в количестве двух штук. Хорошо моем скорлупу и разбиваем сначала одно яйцо.
А затем другое.
Добавляем 1-2 столовые ложки сахарного песка, немного соли и щепотку соды. Вместо соды можно взять традиционный разрыхлитель. Его нужно добавить в соответствии с инструкцией.
Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло в количестве 60-100 миллилитров. Вместо подсолнечного можно взять сливочное. Но прежде его нужно будет растопить на водяной бане.
Вновь перемешиваем. Подливаем в чашку немного воды. Перемешиваем. У нас должно получиться тесто примерно как на оладьи.
Теперь готовим начинку. Берем творог, примерно 120-120 грамм.
В творог добавляем свежую вишню или вишневое варенье. У меня варенье. Но если вы берете свежую вишню, то из нее нужно обязательно вынуть косточки. И добавить любой подсластитель: сахар или сироп топинамбура.
Перемешиваем ингредиенты между собой. Обильно смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем.
Наливаем половину теста и ровняем его ложкой. Затем помещаем на тесто начинку. Также ровняем ее ложкой. Оставляем 1 сантиметр от края, чтобы начинка не вытекала.
Сверху закрываем второй половиной теста. Аккуратно его выливаем и равномерно распределяем.
Выпекаем под крышкой на среднем огне. Когда низ зарумянится (это можно определить по краешкам пирога), переворачиваем пирог при помощи широкой лопатки или тарелки и печем с другой стороны.
Готовый пирог снимаем со сковороды. Ждем, чтобы он слегка остыл, присыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки.
Приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать