Кто сказал, что трайфл – это сложно, дорого и невозможно? Все возможно, стоит только захотеть. А чтобы приготовить это полюбившееся блюдо из разряда десертов, надо не так уж и много. В моем случае – так вообще, без приготовления теста и прочего. Важно только иметь базовые ингредиенты, и минут через 15 десерт готов.
У меня не было времени на приготовление бисквита. Но были коржи для торта, бисквитные. А еще был творожный крем, который сделал трайфл более легким и нежным, сливовое варенье и абрикосина замороженная. Но рецепт бисквита, если вы захотите сделать все, как полагается, совсем не сложен. Просто вопрос времени. И добавлю, что я указываю не количество, а только сами ингредиенты.
Время приготовления: с готовыми коржами – 10-15 минут
Сложность: более простой рецепт десерта сложно и придумать
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня началось все с обнаруженного в морозилке абрикоса. Вот тогда родилась и идея приготовления английского десерта. Я его положила размораживаться.
А потом стала думать, что еще добавить. Сначала вынула бисквитный корж. Вот такой он, магазинный. Даже если суховат, все потом пропитается. Я его разломила на мелкие ломтики.
Нарезала мелко абрикос, сняв кожицу. Эти кубики украсят десерт.
Вынула из морозилки же и варенье, которое готовила без варки – только перекрутила с сахаром и, разложив в пакеты, заморозила.
Творожный крем я решила взять, потому что не было времени взбивать белки – я изначально хотела приготовить белковый крем.
Ну, и все. Теперь выкладываем слоями в прозрачный стакан или пилку все эти продукты, первым слоем взяв бисквит.
На него я положила творожный крем, он должно пропитать его хорошенько.
А на него выложила варенье.
На варенье логично положить снова бисквит.
Затем снова положим крем, а на него — нарезанные кубики абрикоса.
Затем кладем бисквит, варенье — и так, пока все продукты не закончатся и вся емкость не заполнится до основания. Присыплем кокосовой стружкой.
Вкусный десерт — простой и быстрый — готов!
У меня не было времени на приготовление бисквита. Но были коржи для торта, бисквитные. А еще был творожный крем, который сделал трайфл более легким и нежным, сливовое варенье и абрикосина замороженная. Но рецепт бисквита, если вы захотите сделать все, как полагается, совсем не сложен. Просто вопрос времени. И добавлю, что я указываю не количество, а только сами ингредиенты.
Время приготовления: с готовыми коржами – 10-15 минут
Сложность: более простой рецепт десерта сложно и придумать
Ингредиенты:
- Коржи бисквитные
- Варенье любое
- Абрикос или другие фрукты и ягоды
- Творожный крем
- Что-то для декора
Приготовление:
У меня началось все с обнаруженного в морозилке абрикоса. Вот тогда родилась и идея приготовления английского десерта. Я его положила размораживаться.
А потом стала думать, что еще добавить. Сначала вынула бисквитный корж. Вот такой он, магазинный. Даже если суховат, все потом пропитается. Я его разломила на мелкие ломтики.
Нарезала мелко абрикос, сняв кожицу. Эти кубики украсят десерт.
Вынула из морозилки же и варенье, которое готовила без варки – только перекрутила с сахаром и, разложив в пакеты, заморозила.
Творожный крем я решила взять, потому что не было времени взбивать белки – я изначально хотела приготовить белковый крем.
Ну, и все. Теперь выкладываем слоями в прозрачный стакан или пилку все эти продукты, первым слоем взяв бисквит.
На него я положила творожный крем, он должно пропитать его хорошенько.
А на него выложила варенье.
На варенье логично положить снова бисквит.
Затем снова положим крем, а на него — нарезанные кубики абрикоса.
Затем кладем бисквит, варенье — и так, пока все продукты не закончатся и вся емкость не заполнится до основания. Присыплем кокосовой стружкой.
Вкусный десерт — простой и быстрый — готов!
Комментировать