трайфл

Трайфл с творожным кремом, вареньем и абрикосом - простой рецепт десерта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто сказал, что трайфл – это сложно, дорого и невозможно? Все возможно, стоит только захотеть. А чтобы приготовить это полюбившееся блюдо из разряда десертов, надо не так уж и много. В моем случае – так вообще, без приготовления теста и прочего. Важно только иметь базовые ингредиенты, и минут через 15 десерт готов.

У меня не было времени на приготовление бисквита. Но были коржи для торта, бисквитные. А еще был творожный крем, который сделал трайфл более легким и нежным, сливовое варенье и абрикосина замороженная. Но рецепт бисквита, если вы захотите сделать все, как полагается, совсем не сложен. Просто вопрос времени. И добавлю, что я указываю не количество, а только сами ингредиенты.

Время приготовления: с готовыми коржами – 10-15 минут

Сложность: более простой рецепт десерта сложно и придумать
 
Ингредиенты:
  • Коржи бисквитные
  • Варенье любое
  • Абрикос или другие фрукты и ягоды
  • Творожный крем
  • Что-то для декора


Приготовление:

У меня началось все с обнаруженного в морозилке абрикоса. Вот тогда родилась и идея приготовления английского десерта. Я его положила размораживаться. разморозка абрикоса
А потом стала думать, что еще добавить. Сначала вынула бисквитный корж. Вот такой он, магазинный. Даже если суховат, все потом пропитается. Я его разломила на мелкие ломтики. бисквит
Нарезала мелко абрикос, сняв кожицу. Эти кубики украсят десерт. абрикос нарезан
Вынула из морозилки же и варенье, которое готовила без варки – только перекрутила с сахаром и, разложив в пакеты, заморозила. варенье сливовое
Творожный крем я решила взять, потому что не было времени взбивать белки – я изначально хотела приготовить белковый крем. творожный крем
Ну, и все. Теперь выкладываем слоями в прозрачный стакан или пилку все эти продукты, первым слоем взяв бисквит. слой бисквита
На него я положила творожный крем, он должно пропитать его хорошенько. слой творожного крема
А на него выложила варенье.  варенье
На варенье логично положить снова бисквит.
Затем снова положим крем, а на него — нарезанные кубики абрикоса. абрикос
Затем кладем бисквит, варенье — и так, пока все продукты не закончатся и вся емкость не заполнится до основания. Присыплем кокосовой стружкой.  готово
Вкусный десерт — простой и быстрый — готов!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-25 11:30:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать