Печенье бывает сладким и не сладким. Недавно я попробовала очень интересное не сладкое закусочное печенье с творогом, чесноком и зеленью. Вкус отменный. На перекус просто отличный вариант. Готовится недолго и без особых хлопот.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Подготавливаем глубокую чашку. Кладем в неё 5 столовых ложек муки.
Затем берем пачку творога. На небольшое количество печенья нам потребуется половина.
Берем примерно 100-120 грамм и добавляем его в муку.
Затем разбиваем в чашку куриное яйцо, которое предварительно хорошо моем.
Подсаливаем. Добавляем небольшую щепотку соды или разрыхлитель. Перемешиваем.
Берем чеснок, чистим его от шелухи и мелко рубим ножом. Также чеснок можно просто раздавить чеснокодавкой или потереть на терке.
Теперь берем свежую или сухую зелень. Я использовала зеленый лук, петрушку и укроп. Зелень споласкиваем водой и нарезаем. Кладем зелень в тесто.
Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.
Замешиваем тесто вручную. Хорошо его проминаем и собираем тесто в комок. Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, чтобы потом было проще мыть лист.
Из теста катаем небольшие колобки и сплющиваем их ладонью. Таким образом, у нас получится небольшое печенье округлой формы, толщиной 4-8 мм.
Выкладываем печенье на противень.
Помещаем противень в духовку и выпекаем печенье до готовности. Оно должно зарумяниться.
Печенье вынимаем, выкладываем в чашку и накрываем крышкой или полиэтиленом. Оно должно постепенно остыть.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог – 100-150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – небольшое количество
Ход приготовления:
Подготавливаем глубокую чашку. Кладем в неё 5 столовых ложек муки.
Затем берем пачку творога. На небольшое количество печенья нам потребуется половина.
Берем примерно 100-120 грамм и добавляем его в муку.
Затем разбиваем в чашку куриное яйцо, которое предварительно хорошо моем.
Подсаливаем. Добавляем небольшую щепотку соды или разрыхлитель. Перемешиваем.
Берем чеснок, чистим его от шелухи и мелко рубим ножом. Также чеснок можно просто раздавить чеснокодавкой или потереть на терке.
Теперь берем свежую или сухую зелень. Я использовала зеленый лук, петрушку и укроп. Зелень споласкиваем водой и нарезаем. Кладем зелень в тесто.
Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.
Замешиваем тесто вручную. Хорошо его проминаем и собираем тесто в комок. Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, чтобы потом было проще мыть лист.
Из теста катаем небольшие колобки и сплющиваем их ладонью. Таким образом, у нас получится небольшое печенье округлой формы, толщиной 4-8 мм.
Выкладываем печенье на противень.
Помещаем противень в духовку и выпекаем печенье до готовности. Оно должно зарумяниться.
Печенье вынимаем, выкладываем в чашку и накрываем крышкой или полиэтиленом. Оно должно постепенно остыть.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать