закусочное печенье

Закусочное печенье на тесте с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печенье бывает сладким и не сладким. Недавно я попробовала очень интересное не сладкое закусочное печенье с творогом, чесноком и зеленью. Вкус отменный. На перекус просто отличный вариант. Готовится недолго и без особых хлопот.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог – 100-150 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – небольшое количество


Ход приготовления:

Подготавливаем глубокую чашку. Кладем в неё 5 столовых ложек муки.
мука
Затем берем пачку творога. На небольшое количество печенья нам потребуется половина.
творог
Берем примерно 100-120 грамм и добавляем его в муку.
Затем разбиваем в чашку куриное яйцо, которое предварительно хорошо моем.
разбиваем яйцо
Подсаливаем. Добавляем небольшую щепотку соды или разрыхлитель. Перемешиваем.
солим
Берем чеснок, чистим его от шелухи и мелко рубим ножом. Также чеснок можно просто раздавить чеснокодавкой или потереть на терке.
кладем чеснок
Теперь берем свежую или сухую зелень. Я использовала зеленый лук, петрушку и укроп. Зелень споласкиваем водой и нарезаем. Кладем зелень в тесто.
кладем зелень
Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.
подливаем масло
Замешиваем тесто вручную. Хорошо его проминаем и собираем тесто в комок. Берем противень. Застилаем его пергаментной бумагой, чтобы потом было проще мыть лист.
 
Из теста катаем небольшие колобки и сплющиваем их ладонью. Таким образом, у нас получится небольшое печенье округлой формы, толщиной 4-8 мм.
 
Выкладываем печенье на противень.
печенье
Помещаем противень в духовку и выпекаем печенье до готовности. Оно должно зарумяниться.
 
Печенье вынимаем, выкладываем в чашку и накрываем крышкой или полиэтиленом. Оно должно постепенно остыть.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-24 10:42:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать