печенье с творогом

Печенье из теста с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас есть немного творога, то к чаю можно приготовить очень простое, но вкусное печенье. Печенье из творога имеет ни с чем несравнимый творожный вкус и средне-мягкую структуру. Печенье отлично подходит для перекуса.

Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40-60 минут
 
Ингредиенты для приготовления 300-350 грамм печенья:
  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • Творог – 120-150 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное - 50-70 мл


Ход приготовления:

Для теста нам потребуется глубокая чашка. Кладем в нее творог. На небольшое количество печенья (300-350 грамм) потребуется всего 120-150 грамм творога (это половина стандартной пачки).
творогКладем в творог 2 столовые ложки сахара, немного соли и щепотку разрыхлителя.
добавляем сахарЗатем разбиваем в чашку с творогом куриное яйцо. Скорлупу нужно предварительно помыть.
добавляем яйцо
Перетираем до однородности.
перетираем тесто
Добавляем подсолнечное масло — 50-70 миллилитров. И вновь перемешиваем.
добавляем подсолнечное масло
На такое небольшое количество творога необходимо добавить 4-5 столовых ложек муки с небольшой горкой.
кладем мукуЗамешиваем тесто. Очень хорошо вручную его проминаем (также для приготовления теста можно воспользоваться тестомесом).

Из получившегося теста катаем тонкую колбаску толщиной до 1 сантиметра. Разрезаем колбаску на отрезки по 10-12 сантиметров. Складываем колбаски восьмерочками. Прищипываем краешки.
 
Смазываем противень подсолнечным маслом. Укладываем на противень наши восьмерки. Сверху наше печенье также смазываем маслом. Для этого можно взять сливочное масло, а можно обычное подсолнечное или любое другое растительное, например, кукурузное или горчичное.
кренделькиВыпекаем печенье при температуре 200 градусов до готовности. Печенье должно слегка зарумяниться.
печенье
Готовое печенье вынимаем и кладем отдыхать. Для этого нам нужно прикрыть его полотенцем и полиэтиленом. После того, как печенье остынет, оно будет мягким и вкусным. 
 
Если вам хочется сделать печенье более сладким, то его можно присыпать сахарной пудрой. Либо перед тем, как вынуть печенье из духовки, смазать яичным белком и присыпать сверху сахаром. Для этой цели хорошо подойдет тростниковый.
 
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
крендельки с творожным тестом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-10-24 10:38:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать