Если у вас есть немного творога, то к чаю можно приготовить очень простое, но вкусное печенье. Печенье из творога имеет ни с чем несравнимый творожный вкус и средне-мягкую структуру. Печенье отлично подходит для перекуса.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты для приготовления 300-350 грамм печенья:
Ход приготовления:
Для теста нам потребуется глубокая чашка. Кладем в нее творог. На небольшое количество печенья (300-350 грамм) потребуется всего 120-150 грамм творога (это половина стандартной пачки).
Кладем в творог 2 столовые ложки сахара, немного соли и щепотку разрыхлителя.
Затем разбиваем в чашку с творогом куриное яйцо. Скорлупу нужно предварительно помыть.
Перетираем до однородности.
Добавляем подсолнечное масло — 50-70 миллилитров. И вновь перемешиваем.
На такое небольшое количество творога необходимо добавить 4-5 столовых ложек муки с небольшой горкой.
Замешиваем тесто. Очень хорошо вручную его проминаем (также для приготовления теста можно воспользоваться тестомесом).
Из получившегося теста катаем тонкую колбаску толщиной до 1 сантиметра. Разрезаем колбаску на отрезки по 10-12 сантиметров. Складываем колбаски восьмерочками. Прищипываем краешки.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Укладываем на противень наши восьмерки. Сверху наше печенье также смазываем маслом. Для этого можно взять сливочное масло, а можно обычное подсолнечное или любое другое растительное, например, кукурузное или горчичное.
Выпекаем печенье при температуре 200 градусов до готовности. Печенье должно слегка зарумяниться.
Готовое печенье вынимаем и кладем отдыхать. Для этого нам нужно прикрыть его полотенцем и полиэтиленом. После того, как печенье остынет, оно будет мягким и вкусным.
Если вам хочется сделать печенье более сладким, то его можно присыпать сахарной пудрой. Либо перед тем, как вынуть печенье из духовки, смазать яичным белком и присыпать сверху сахаром. Для этой цели хорошо подойдет тростниковый.
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты для приготовления 300-350 грамм печенья:
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- Творог – 120-150 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель – щепотка
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное - 50-70 мл
Ход приготовления:
Для теста нам потребуется глубокая чашка. Кладем в нее творог. На небольшое количество печенья (300-350 грамм) потребуется всего 120-150 грамм творога (это половина стандартной пачки).
Кладем в творог 2 столовые ложки сахара, немного соли и щепотку разрыхлителя.
Затем разбиваем в чашку с творогом куриное яйцо. Скорлупу нужно предварительно помыть.
Перетираем до однородности.
Добавляем подсолнечное масло — 50-70 миллилитров. И вновь перемешиваем.
На такое небольшое количество творога необходимо добавить 4-5 столовых ложек муки с небольшой горкой.
Замешиваем тесто. Очень хорошо вручную его проминаем (также для приготовления теста можно воспользоваться тестомесом).
Из получившегося теста катаем тонкую колбаску толщиной до 1 сантиметра. Разрезаем колбаску на отрезки по 10-12 сантиметров. Складываем колбаски восьмерочками. Прищипываем краешки.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Укладываем на противень наши восьмерки. Сверху наше печенье также смазываем маслом. Для этого можно взять сливочное масло, а можно обычное подсолнечное или любое другое растительное, например, кукурузное или горчичное.
Выпекаем печенье при температуре 200 градусов до готовности. Печенье должно слегка зарумяниться.
Готовое печенье вынимаем и кладем отдыхать. Для этого нам нужно прикрыть его полотенцем и полиэтиленом. После того, как печенье остынет, оно будет мягким и вкусным.
Если вам хочется сделать печенье более сладким, то его можно присыпать сахарной пудрой. Либо перед тем, как вынуть печенье из духовки, смазать яичным белком и присыпать сверху сахаром. Для этой цели хорошо подойдет тростниковый.
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать