Универсальных салатов много. Особенно из самых популярных продуктов. Но есть такие и среди редко употребляемых, которые мы редко покупаем и редко включаем в свое меню. Между тем, копченые окорочка можно есть не только с каким-то гарниром. Они станут ключевым ингредиентом в салате.
Рецепт приготовления его очень простой и легкий. Главное – подобрать к нему те продукты, которые вам нравятся и которые «дружат» с копченостями. Думаю, что каждый найдет для этой цели и помидорку в холодильнике, и огурчик, и яйцо. Но ведь в этой ситуации можно менять и менять компоненты.
Время приготовления: если вареные яйца уже есть, на приготовление уйдет минут 5-7
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Я сначала включила плиту и положила на сухую разогретую сковороду ломтики хлеба. Это будут сухарики. Подрумяниваем их, пока займемся другим процессом.
А именно – нам надо нарезать все и складывать миску, оттуда потом и будем брать для сервировки. Я начала с помидора свежего. Он тугой, не потечет.
Затем нарезала свежий огурец. И тоже крупно. Если желаете, можно мельче делать нарезку.
Очистив окорочок от кожицы, разделала мясо на длинные волокна. Но, повторюсь, можно и мелко нарезать.
И последний ингредиент – яйца. Режем их длинненько, как и все остальное.
Заправку я решила сделать простую, но сытную – из смеси сливок, желтка и мелко накрошенной зелени.
Раскладываем салат по пиалкам, заправив этой смесью.
Присыплем солью и перцем, а сверху разложим сухарики. Вкусный сытный салат готов.
Рецепт приготовления его очень простой и легкий. Главное – подобрать к нему те продукты, которые вам нравятся и которые «дружат» с копченостями. Думаю, что каждый найдет для этой цели и помидорку в холодильнике, и огурчик, и яйцо. Но ведь в этой ситуации можно менять и менять компоненты.
Время приготовления: если вареные яйца уже есть, на приготовление уйдет минут 5-7
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Куриный окорочок
- Яйца – 1-2 шт. (включая желток)
- Огурец – 50 г
- Помидор – 50 г
- Укроп
- Сухарики
- Сливки, 1 желток и укроп для заправочной смеси
- Соль, перец
Приготовление:
Я сначала включила плиту и положила на сухую разогретую сковороду ломтики хлеба. Это будут сухарики. Подрумяниваем их, пока займемся другим процессом.
А именно – нам надо нарезать все и складывать миску, оттуда потом и будем брать для сервировки. Я начала с помидора свежего. Он тугой, не потечет.
Затем нарезала свежий огурец. И тоже крупно. Если желаете, можно мельче делать нарезку.
Очистив окорочок от кожицы, разделала мясо на длинные волокна. Но, повторюсь, можно и мелко нарезать.
И последний ингредиент – яйца. Режем их длинненько, как и все остальное.
Заправку я решила сделать простую, но сытную – из смеси сливок, желтка и мелко накрошенной зелени.
Раскладываем салат по пиалкам, заправив этой смесью.
Присыплем солью и перцем, а сверху разложим сухарики. Вкусный сытный салат готов.
Комментировать