Это один из самых вкусных салатов – с копченым окорочком, помидорами и яйцами. Получается такой салат ароматным, сытным, с ярким вкусом. Все ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются друг с другом. А если салатик постоит после приготовления еще хотя бы часок, то получается настоящее объедение, от которого трудно оторваться.
Хорош салат не только для обеда с семьей, но и для праздничного стола – съедается он одним из первых. А еще одно из главных преимуществ этого салата в том, что он готовится ровно за 15 минут (при наличии необходимых ингредиентов) и из минимального набора продуктов. Итак, приступаем.
Сложность: просто и легко
Время приготовление: около 15 минут (с учетом времени варки яиц)
Ингредиенты:
Как приготовить:
Копченый окорочок нарезаем кусочками (я нарезала вместе с кожицей).
Сыр тоже нарезаем. Сыр берем любой – твердый или плавленый, или же вы можете использовать рассольный сыр: фету или моцареллу – с ним салат тоже будет очень вкусным. И режем помидор.
Рубим перья зеленого лука.
Вареные вкрутую яйца очищаем и измельчаем с помощью терки.
Чуток подсаливаем. Добавляем майонез и перемешиваем.
Подаем салат сразу после заправки майонезом. Но по собственному опыту могу сказать, что если дать постоять салату в холодильнике как минимум 1 час, то салат станет намного вкуснее – все ингредиенты пропитаются ароматом и вкусом копченого окорочка. Только если вы решили дать ему немного постоять, не заправляйте его сразу после приготовления – добавьте майонез непосредственно перед подачей.
Вот и готов наш вкуснейший салат с копченым окорочком. Получается он еще и очень сытным.
Приятного аппетита!
Хорош салат не только для обеда с семьей, но и для праздничного стола – съедается он одним из первых. А еще одно из главных преимуществ этого салата в том, что он готовится ровно за 15 минут (при наличии необходимых ингредиентов) и из минимального набора продуктов. Итак, приступаем.
Сложность: просто и легко
Время приготовление: около 15 минут (с учетом времени варки яиц)
Ингредиенты:
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Сыр – 80 г
- Помидор свежий – 2 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев
- Яйца – 2 шт.
- Майонез, соль – по вкусу
Как приготовить:
Копченый окорочок нарезаем кусочками (я нарезала вместе с кожицей).
Сыр тоже нарезаем. Сыр берем любой – твердый или плавленый, или же вы можете использовать рассольный сыр: фету или моцареллу – с ним салат тоже будет очень вкусным. И режем помидор.
Рубим перья зеленого лука.
Вареные вкрутую яйца очищаем и измельчаем с помощью терки.
Чуток подсаливаем. Добавляем майонез и перемешиваем.
Подаем салат сразу после заправки майонезом. Но по собственному опыту могу сказать, что если дать постоять салату в холодильнике как минимум 1 час, то салат станет намного вкуснее – все ингредиенты пропитаются ароматом и вкусом копченого окорочка. Только если вы решили дать ему немного постоять, не заправляйте его сразу после приготовления – добавьте майонез непосредственно перед подачей.
Вот и готов наш вкуснейший салат с копченым окорочком. Получается он еще и очень сытным.
Приятного аппетита!
Комментировать