Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо из копченых ребрышек – это запеченный в духовке картофель с овощами и ребрами. Так что если вы ищете что-то сытное, вкусное и простое в приготовлении, то непременно обратите внимание на этот рецепт, ведь тушеная картошка с копчеными ребрышками и овощами – именно то, что стоит приготовить.
Это блюдо прекрасно во всех отношениях – готовится легко, ведь все, что нужно – это забросить все ингредиенты в духовку. А результат получается невероятно вкусным и ароматным! Попробуйте, и вы не пожалеете!
Время приготовления: около 20 минут на подготовку и еще 40 минут на запекание в духовке
Сложность: элементарно
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом очищаем и нарезаем картофель. Это, пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте. Потому что дальнейшие действия займут ровно 10 минут.
На растительном масле, с добавлением сливочного, обжариваем до легкой золотистости лук.
Когда он зарумянится, выкладываем замороженные овощи. Я использовала готовую смесь под названием «Мексиканская». Держим на огне минуты 3.
Тем временем выкладываем в форму нарезанный картофель.
Далее – лук с овощами.
Добавляем по вкусу соль и молотые специи. Я использовала смесь перцев не щепотку хлопьев чили – для придания легкой остроты всему блюду.
Ребра разрезаем на удобные порционные кусочки.
Выкладываем к картофелю. Доливаем воду таким образом, чтобы она покрыла картофель.
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Температура 200 градусов. Времени на приготовление нужно от 30 до 45 минут – в зависимости от мощности духовки и сорта картофеля.
Спустя полчаса пробуем, и если картофель готов, то сразу же зовем к столу семью, чтобы подать это блюдо горячим. С легким овощным салатом такая картошечка с копчеными ребрами просто объедение!
Приятного аппетита!
Это блюдо прекрасно во всех отношениях – готовится легко, ведь все, что нужно – это забросить все ингредиенты в духовку. А результат получается невероятно вкусным и ароматным! Попробуйте, и вы не пожалеете!
Время приготовления: около 20 минут на подготовку и еще 40 минут на запекание в духовке
Сложность: элементарно
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Свиные ребра копченые – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Замороженные овощи – 250 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль, специи молотые – по вкусу
Как приготовить:
Первым делом очищаем и нарезаем картофель. Это, пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте. Потому что дальнейшие действия займут ровно 10 минут.
На растительном масле, с добавлением сливочного, обжариваем до легкой золотистости лук.
Когда он зарумянится, выкладываем замороженные овощи. Я использовала готовую смесь под названием «Мексиканская». Держим на огне минуты 3.
Тем временем выкладываем в форму нарезанный картофель.
Далее – лук с овощами.
Добавляем по вкусу соль и молотые специи. Я использовала смесь перцев не щепотку хлопьев чили – для придания легкой остроты всему блюду.
Ребра разрезаем на удобные порционные кусочки.
Выкладываем к картофелю. Доливаем воду таким образом, чтобы она покрыла картофель.
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Температура 200 градусов. Времени на приготовление нужно от 30 до 45 минут – в зависимости от мощности духовки и сорта картофеля.
Спустя полчаса пробуем, и если картофель готов, то сразу же зовем к столу семью, чтобы подать это блюдо горячим. С легким овощным салатом такая картошечка с копчеными ребрами просто объедение!
Приятного аппетита!
Комментировать