Тушеный картофель с копчеными ребрами – это одно из самых вкусных блюд из картофеля. Благодаря тому, что картофель и ребра тушатся вместе в казане, они пропитываются ароматом копченостей, и придает блюду просто фантастический вкус и запах.
К тому же, это блюдо очень простое в приготовлении и не требует много времени и ингредиентов. Такая картошечка отлично подходит для повседневного меню и для праздничного стола, ведь получается очень вкусно и сытно.
Время приготовления: примерно 30-40 минут
Сложность: очень легко
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовится все очень просто, усилий и трудовых затрат – минимум. Итак, картофель и лук очищаем. Казан (или большую сковороду) ставим на огонь, добавляем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук.
Обжариваем его до легкой золотистости.
Добавляем нарезанный картофель.
Бросаем кусочек сливочного масла.
И добавляем специи. У меня это была смесь перцев, щепотка кориандра и хлопья перца чили. Перемешиваем и оставляем на огне минут на 5.
Тем временем подготавливаем ребра. У меня была полоска ребер, поэтому я их разделила.
Забрасываем ребра в казан к картошке.
Доливаем горячей воды (или бульона) в уровень с картофелем.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и оставляем на малом огне до готовности картошки. За это время несколько раз перемешиваем, и если нужно будет, то доливаем еще воды. В конце подсаливаем. Я люблю, чтобы картофель в таком блюде разварился очень сильно, поэтому на самом медленном огне казанок томился 40 минут. А какой аромат стоит, ммм…
Вот и готова наша тушеная картошка с копчеными ребрами. Получается невероятно вкусно и ароматно. Настолько, что на одной порции очень сложно остановиться.
Подаем картофель с ребрами горячим, с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
К тому же, это блюдо очень простое в приготовлении и не требует много времени и ингредиентов. Такая картошечка отлично подходит для повседневного меню и для праздничного стола, ведь получается очень вкусно и сытно.
Время приготовления: примерно 30-40 минут
Сложность: очень легко
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Ребра свиные копченые – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г
- Специи, соль – по вкусу
Как приготовить:
Готовится все очень просто, усилий и трудовых затрат – минимум. Итак, картофель и лук очищаем. Казан (или большую сковороду) ставим на огонь, добавляем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук.
Обжариваем его до легкой золотистости.
Добавляем нарезанный картофель.
Бросаем кусочек сливочного масла.
И добавляем специи. У меня это была смесь перцев, щепотка кориандра и хлопья перца чили. Перемешиваем и оставляем на огне минут на 5.
Тем временем подготавливаем ребра. У меня была полоска ребер, поэтому я их разделила.
Забрасываем ребра в казан к картошке.
Доливаем горячей воды (или бульона) в уровень с картофелем.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и оставляем на малом огне до готовности картошки. За это время несколько раз перемешиваем, и если нужно будет, то доливаем еще воды. В конце подсаливаем. Я люблю, чтобы картофель в таком блюде разварился очень сильно, поэтому на самом медленном огне казанок томился 40 минут. А какой аромат стоит, ммм…
Вот и готова наша тушеная картошка с копчеными ребрами. Получается невероятно вкусно и ароматно. Настолько, что на одной порции очень сложно остановиться.
Подаем картофель с ребрами горячим, с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментировать