бишбармак с грибами

Вкусная бешбармачная лапша, запеченная с шампиньонами и яйцами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы хотите приготовить вкусное сытное макаронное блюдо без мяса, а классический рецепт предполагает наличие мяса, этот вариант бешбармака — вам в помощь.

Рецепт традиционного блюда тюркоязычных народов с плоскими прямоугольными макаронами из твердых сортов пшеницы, хоть в нем и не будет крошеного мяса, очень простой. Готовится блюдо быстро. Оно получится восхитительным и очень сытным. И его необязательно готовить по случаю праздника. Ведь и к завтраку оно пойдет, и к обеду, и на ужин.

Время приготовления: минут 25-30

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Лаша бешбармачная – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Жареные шампиньоны – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Соль


Приготовление:

Отделим от общей массы нужное количество макарон. Как видите, они по форме отличаются от традиционных макаронных изделий. лапша бешбармак
Оправим их вариться в подсоленной воде минут на 6. Пока они варятся, накрошим лук. режем лук
Нарежем очищенную морковь любимым форматом. режем морковь
Отправим овощи жариться в масле растительном, жарим минут 10. жарим овощи
Нарежем шампиньоны так, как вам нравится. И тоже отправим их жариться, вынув лук и морковь.   жарим грибы
Бешбармак откинем на дуршлаг, а потом положим сюда масло сливочное и вобьем яйца. с маслом и яйцами
Добавим овощи и грибы. И тоже все перемешаем. На этом этапе можно приправить. добавим овощи и грибы в миску
Оправим все это в форму для запекания, смазав ее маслом растительным, и запекаем под фольгой минут 10. в форме
Подаем в форме.  готово
Можно присыпать тертым сыром. с сыром
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-02-10 12:55:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-02-17 13:26:22
Наталья Nata
Впервые вижу такое блюдо. Но думаю, что оно очень вкусное. Кстати и по питаетльности своей оно отличное. 

Комментировать