Если вы хотите приготовить вкусное сытное макаронное блюдо без мяса, а классический рецепт предполагает наличие мяса, этот вариант бешбармака — вам в помощь.
Рецепт традиционного блюда тюркоязычных народов с плоскими прямоугольными макаронами из твердых сортов пшеницы, хоть в нем и не будет крошеного мяса, очень простой. Готовится блюдо быстро. Оно получится восхитительным и очень сытным. И его необязательно готовить по случаю праздника. Ведь и к завтраку оно пойдет, и к обеду, и на ужин.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделим от общей массы нужное количество макарон. Как видите, они по форме отличаются от традиционных макаронных изделий.![лапша бешбармак лапша бешбармак]()
Оправим их вариться в подсоленной воде минут на 6. Пока они варятся, накрошим лук.![режем лук режем лук]()
Нарежем очищенную морковь любимым форматом.![режем морковь режем морковь]()
Отправим овощи жариться в масле растительном, жарим минут 10.![жарим овощи жарим овощи]()
Нарежем шампиньоны так, как вам нравится. И тоже отправим их жариться, вынув лук и морковь.![жарим грибы жарим грибы]()
Бешбармак откинем на дуршлаг, а потом положим сюда масло сливочное и вобьем яйца.![с маслом и яйцами с маслом и яйцами]()
Добавим овощи и грибы. И тоже все перемешаем. На этом этапе можно приправить.![добавим овощи и грибы в миску добавим овощи и грибы в миску]()
Оправим все это в форму для запекания, смазав ее маслом растительным, и запекаем под фольгой минут 10.![в форме в форме]()
Подаем в форме.![готово готово]()
Можно присыпать тертым сыром.
Рецепт традиционного блюда тюркоязычных народов с плоскими прямоугольными макаронами из твердых сортов пшеницы, хоть в нем и не будет крошеного мяса, очень простой. Готовится блюдо быстро. Оно получится восхитительным и очень сытным. И его необязательно готовить по случаю праздника. Ведь и к завтраку оно пойдет, и к обеду, и на ужин.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Лаша бешбармачная – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Жареные шампиньоны – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 20 г
- Соль
Приготовление:
Отделим от общей массы нужное количество макарон. Как видите, они по форме отличаются от традиционных макаронных изделий.
![лапша бешбармак лапша бешбармак](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F10%2F8fb429_wmark.jpg)
Оправим их вариться в подсоленной воде минут на 6. Пока они варятся, накрошим лук.
![режем лук режем лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F10%2Fbf60c5_wmark.jpg)
Нарежем очищенную морковь любимым форматом.
![режем морковь режем морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F10%2F1528d1_wmark.jpg)
Отправим овощи жариться в масле растительном, жарим минут 10.
![жарим овощи жарим овощи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F10%2F562768_wmark.jpg)
Нарежем шампиньоны так, как вам нравится. И тоже отправим их жариться, вынув лук и морковь.
![жарим грибы жарим грибы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F10%2F01d828_wmark.jpg)
Бешбармак откинем на дуршлаг, а потом положим сюда масло сливочное и вобьем яйца.
![с маслом и яйцами с маслом и яйцами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F10%2F0ad7ce_wmark.jpg)
Добавим овощи и грибы. И тоже все перемешаем. На этом этапе можно приправить.
![добавим овощи и грибы в миску добавим овощи и грибы в миску](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F10%2Fffe284_wmark.jpg)
Оправим все это в форму для запекания, смазав ее маслом растительным, и запекаем под фольгой минут 10.
![в форме в форме](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F10%2Fba8ad4_wmark.jpg)
Подаем в форме.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F10%2F1c2b76_wmark.jpg)
Можно присыпать тертым сыром.
![с сыром с сыром](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F10%2F999acf_wmark.jpg)
Комментировать