Если вы хотите приготовить вкусное сытное макаронное блюдо без мяса, а классический рецепт предполагает наличие мяса, этот вариант бешбармака — вам в помощь.
Рецепт традиционного блюда тюркоязычных народов с плоскими прямоугольными макаронами из твердых сортов пшеницы, хоть в нем и не будет крошеного мяса, очень простой. Готовится блюдо быстро. Оно получится восхитительным и очень сытным. И его необязательно готовить по случаю праздника. Ведь и к завтраку оно пойдет, и к обеду, и на ужин.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделим от общей массы нужное количество макарон. Как видите, они по форме отличаются от традиционных макаронных изделий.
Оправим их вариться в подсоленной воде минут на 6. Пока они варятся, накрошим лук.
Нарежем очищенную морковь любимым форматом.
Отправим овощи жариться в масле растительном, жарим минут 10.
Нарежем шампиньоны так, как вам нравится. И тоже отправим их жариться, вынув лук и морковь.
Бешбармак откинем на дуршлаг, а потом положим сюда масло сливочное и вобьем яйца.
Добавим овощи и грибы. И тоже все перемешаем. На этом этапе можно приправить.
Оправим все это в форму для запекания, смазав ее маслом растительным, и запекаем под фольгой минут 10.
Подаем в форме.
Можно присыпать тертым сыром.
Рецепт традиционного блюда тюркоязычных народов с плоскими прямоугольными макаронами из твердых сортов пшеницы, хоть в нем и не будет крошеного мяса, очень простой. Готовится блюдо быстро. Оно получится восхитительным и очень сытным. И его необязательно готовить по случаю праздника. Ведь и к завтраку оно пойдет, и к обеду, и на ужин.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Лаша бешбармачная – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Жареные шампиньоны – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 20 г
- Соль
Приготовление:
Отделим от общей массы нужное количество макарон. Как видите, они по форме отличаются от традиционных макаронных изделий.
Оправим их вариться в подсоленной воде минут на 6. Пока они варятся, накрошим лук.
Нарежем очищенную морковь любимым форматом.
Отправим овощи жариться в масле растительном, жарим минут 10.
Нарежем шампиньоны так, как вам нравится. И тоже отправим их жариться, вынув лук и морковь.
Бешбармак откинем на дуршлаг, а потом положим сюда масло сливочное и вобьем яйца.
Добавим овощи и грибы. И тоже все перемешаем. На этом этапе можно приправить.
Оправим все это в форму для запекания, смазав ее маслом растительным, и запекаем под фольгой минут 10.
Подаем в форме.
Можно присыпать тертым сыром.
Комментировать