Вкусно и сытно, потому что правильно приготовленные баклажаны не могут быть по определению невкусными. Да и кроме того, в этом рецепте собрано все самое вкусное и, в то же время, доступное, то есть то, что у нас всегда водится в холодильнике.
Да, придется повозиться, но оно стоит того. Ведь такая закуска вполне может послужить как самостоятельное блюдо. Да и в праздники станет украшением стола.
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: ниже среднего, но повозиться придется
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем с баклажана. Надо его нарезать на слайсы толщиной 0,5-0,7 мм.
Затем обсыплем их солью, чтоб горечь выгнать. Минут через 15 смоем соль и промокнем.
У меня была нарезка из шампиньонов магазинная. Я специально выбирала, чтобы не очень толстые и не очень тонкие.
Отправила жариться в масло, пускай хорошо зарумянятся.
Пока они жарятся, подготовим еще один компонент начинки – помидор. Режем такой же толщиной, что и грибы.
Грибы можно вынуть и поджарить в той же сковороде, долив масло, слайсы баклажана. Но сначала вываляем их в муке.
Затем обмокнем во взбитое яйцо с обеих сторон.
И отправим жариться до румяности. Переворачиваем только один раз.
Приготовим вкусную намазку на слайсы, соединив измельченный чеснок со сметаной (или с майонезом).
И теперь можно собирать «Тещин язык». Для этого смажем баклажанные слайсы смесью сметаны и чеснока, и присыплем тертым сыром.
А затем выложим на один край помидор и гриб – в том порядке, который вам нравится. После чего складываем – или в рулетик, или так, как у меня.
Подаем на стол. Они и в горячем виде вкусные, и остывшие.
Посмотрите, какие они в разрезе.
Да, придется повозиться, но оно стоит того. Ведь такая закуска вполне может послужить как самостоятельное блюдо. Да и в праздники станет украшением стола.
Время приготовления: минут 30-35
Сложность: ниже среднего, но повозиться придется
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Сметана – 100 г
- Сыр – 25-30 г
- Помидоры – 6 слайсов
- Грибы резаные – 100 г
- Зелень
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Начинаем с баклажана. Надо его нарезать на слайсы толщиной 0,5-0,7 мм.
Затем обсыплем их солью, чтоб горечь выгнать. Минут через 15 смоем соль и промокнем.
У меня была нарезка из шампиньонов магазинная. Я специально выбирала, чтобы не очень толстые и не очень тонкие.
Отправила жариться в масло, пускай хорошо зарумянятся.
Пока они жарятся, подготовим еще один компонент начинки – помидор. Режем такой же толщиной, что и грибы.
Грибы можно вынуть и поджарить в той же сковороде, долив масло, слайсы баклажана. Но сначала вываляем их в муке.
Затем обмокнем во взбитое яйцо с обеих сторон.
И отправим жариться до румяности. Переворачиваем только один раз.
Приготовим вкусную намазку на слайсы, соединив измельченный чеснок со сметаной (или с майонезом).
И теперь можно собирать «Тещин язык». Для этого смажем баклажанные слайсы смесью сметаны и чеснока, и присыплем тертым сыром.
А затем выложим на один край помидор и гриб – в том порядке, который вам нравится. После чего складываем – или в рулетик, или так, как у меня.
Подаем на стол. Они и в горячем виде вкусные, и остывшие.
Посмотрите, какие они в разрезе.
Комментировать