тещин язык

Тещин язык из баклажанов по-новому – вкусно и сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусно и сытно, потому что правильно приготовленные баклажаны не могут быть по определению невкусными. Да и кроме того, в этом рецепте собрано все самое вкусное и, в то же время, доступное, то есть то, что у нас всегда водится в холодильнике.

Да, придется повозиться, но оно стоит того. Ведь такая закуска вполне может послужить как самостоятельное блюдо. Да и в праздники станет украшением стола.

Время приготовления: минут 30-35

Сложность: ниже среднего, но повозиться придется
 
Ингредиенты:
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Сметана – 100 г
  • Сыр – 25-30 г
  • Помидоры – 6 слайсов
  • Грибы резаные – 100 г
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Масло растительное


Приготовление:

Начинаем с баклажана. Надо его нарезать на слайсы толщиной 0,5-0,7 мм. режем баклажан
Затем обсыплем их солью, чтоб горечь выгнать. Минут через 15 смоем соль и промокнем. посолим  баклажаны и промоем
У меня была нарезка из шампиньонов магазинная. Я специально выбирала, чтобы не очень толстые и не очень тонкие. режем грибы
Отправила жариться в масло, пускай хорошо зарумянятся. жарим грибы
Пока они жарятся, подготовим еще один компонент начинки – помидор. Режем такой же толщиной, что и грибы. режем помидор
Грибы можно вынуть и поджарить в той же сковороде, долив масло, слайсы баклажана. Но сначала вываляем их в муке. баклажан в муке
Затем обмокнем во взбитое яйцо с обеих сторон. в яйце
И отправим жариться до румяности. Переворачиваем только один раз. жарим баклажан
Приготовим вкусную намазку на слайсы, соединив измельченный чеснок со сметаной (или с майонезом). сметана с чесноком
И теперь можно собирать «Тещин язык». Для этого смажем баклажанные слайсы смесью сметаны и чеснока, и присыплем тертым сыром. смажем баклажаны смесью сметаны и чеснока и натрем сыр
А затем выложим на один край помидор и гриб – в том порядке, который вам нравится. После чего складываем – или в рулетик, или так, как у меня. положим гриб и помидор
Подаем на стол. Они и в горячем виде вкусные, и остывшие. готово
Посмотрите, какие они в разрезе. в разрезе
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-02-10 12:53:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать