Тёщин язык — это простая в плане приготовления закуска, и в то же время очень вкусная. Готовится закуска из обжаренных язычков баклажана, в которую затем заворачивается пикантная начинка.
И как происходит со многими популярными блюдами – кроме основного, так сказать, классического варианта приготовления закуски, есть еще и «производные», не менее вкусные варианты. Например, завернуть в язычок обжаренного овоща можно любые продукты (а не только лишь помидор), какие вы любите, и которые хорошо сочетаются с баклажанчиками. А это в свою очередь, могут быть сыр, яйца, творог, овощи. А можно просто обжаренный язычок смазать майонезом и завернуть в нее дольку помидорки.
И сворачивать прям рулетиком тоже не обязательно, можно просто сложить полоску баклажана пополам. В общем, не бойтесь экспериментировать!
Сложность — просто
Время приготовления — максимум 20 минут
Ингредиенты:
Ход работы:
Баклажаны у меня были маленького размера. Я их помыла, нарезала язычками.
Посолила, обмакнула в муке и выложила на горячее растительное масло. Я использовала кукурузную муку для панировки — мне нравится она больше, чем пшеничная.
Обжарила подготовленные баклажанные полосочки с двух сторон на среднем огне.
Затем выложила на плоскую тарелку.
Для приготовления начинки отваренное вкрутую яичко натерла. Добавила французскую горчицу.
Затем измельчённый чеснок.
И нарубленную свежую зелень.
Нарезала кубиками помидорчик.
Добавила майонез, перемешала.
Выложила на язычок баклажана яично-помидорную массу, свернула рулетиком.
Вот и все, закуска «Тёщин язык» готова!
Приятного аппетита!
И как происходит со многими популярными блюдами – кроме основного, так сказать, классического варианта приготовления закуски, есть еще и «производные», не менее вкусные варианты. Например, завернуть в язычок обжаренного овоща можно любые продукты (а не только лишь помидор), какие вы любите, и которые хорошо сочетаются с баклажанчиками. А это в свою очередь, могут быть сыр, яйца, творог, овощи. А можно просто обжаренный язычок смазать майонезом и завернуть в нее дольку помидорки.
И сворачивать прям рулетиком тоже не обязательно, можно просто сложить полоску баклажана пополам. В общем, не бойтесь экспериментировать!
Сложность — просто
Время приготовления — максимум 20 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица французская — 1 ч.л. (или чуть меньше)
- Чеснок — 1 небольшой зубок
- Соль — по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Зелень — 1 ст.л.
- Майонез/сметана — 1 ст.л.
- Кукурузная мука — сколько понадобится
- Растительное масло — примерно 5-6 ст.л.
Ход работы:
Баклажаны у меня были маленького размера. Я их помыла, нарезала язычками.
Посолила, обмакнула в муке и выложила на горячее растительное масло. Я использовала кукурузную муку для панировки — мне нравится она больше, чем пшеничная.
Обжарила подготовленные баклажанные полосочки с двух сторон на среднем огне.
Затем выложила на плоскую тарелку.
Для приготовления начинки отваренное вкрутую яичко натерла. Добавила французскую горчицу.
Затем измельчённый чеснок.
И нарубленную свежую зелень.
Нарезала кубиками помидорчик.
Добавила майонез, перемешала.
Выложила на язычок баклажана яично-помидорную массу, свернула рулетиком.
Вот и все, закуска «Тёщин язык» готова!
Приятного аппетита!
Комментировать