Да, действительно, достаточно посмотреть на рецептуру, и станет понятно, что этот простой, но вкусный и сытный салат с участием богатых на витамины компонентов станет не просто украшением меню. Это блюдо, внешне привлекательное, крепко поддержит организм, который к концу зимы нуждается в полезностях.
К редьке, а именно она – королева в этом рецепте, можно добавить любые овощи и даже фрукты. Да и орехи необязательно дорогущие, любые подойдут. А еще надо сказать, что готовка займет не так уж и много времени, что делает его любимым.
Время приготовления: минут 10
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиент:
Приготовление:
Начнем с редьки — промыв ее и промокнув, очистим от кожуры.
Натрем на крупной терке. Можно слайсами тонкими нарезать. А потом – соломкой накрошить.
Так же поступим и с морковью – вымоем, очистим.
Но резать не будем, а натрем на крупной терке и отправим в миску, к редьке.
Укроп и петрушка тоже следовало хорошенько промыть под краном, осушить и нарезать в том формате, который вам нравится.
Орехи желательно измельчить так, чтобы они особо не выделялись, но и чтобы не потерялись в общей массе. Я их положила в полиэтиленовый пакетик и измельчила тяпочкой.
Соберем все продукты в удобной посудинке и заправим салат – солью, вкусностями разными и сметаной. Можно взять и майонез, кефир, сливки густые или йогурт.
Перемешаем и подаем салат с редькой. Он получился нежный, несмотря на соль и специи.
К редьке, а именно она – королева в этом рецепте, можно добавить любые овощи и даже фрукты. Да и орехи необязательно дорогущие, любые подойдут. А еще надо сказать, что готовка займет не так уж и много времени, что делает его любимым.
Время приготовления: минут 10
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиент:
- Зеленая редька (можно и черную взять) – 100 г
- Морковь – 100 г
- Укроп, петрушка – 2 ст. л.
- Орехи – по ситуации
- Сметана – для заправки
- Соль, перец молотый, специи
Приготовление:
Начнем с редьки — промыв ее и промокнув, очистим от кожуры.
Натрем на крупной терке. Можно слайсами тонкими нарезать. А потом – соломкой накрошить.
Так же поступим и с морковью – вымоем, очистим.
Но резать не будем, а натрем на крупной терке и отправим в миску, к редьке.
Укроп и петрушка тоже следовало хорошенько промыть под краном, осушить и нарезать в том формате, который вам нравится.
Орехи желательно измельчить так, чтобы они особо не выделялись, но и чтобы не потерялись в общей массе. Я их положила в полиэтиленовый пакетик и измельчила тяпочкой.
Соберем все продукты в удобной посудинке и заправим салат – солью, вкусностями разными и сметаной. Можно взять и майонез, кефир, сливки густые или йогурт.
Перемешаем и подаем салат с редькой. Он получился нежный, несмотря на соль и специи.
Комментировать