Салат с таким названием – не редкость на нашем столе. Но классический рецепт не всегда получается исполнить. Поэтому, наверное, и придумано было много версий этой вкусной закуски, которую можно не только на праздники готовить, а и на каждый день. Ведь тут все вкусно, сытно и знакомо. Кстати, без моркови.
Время приготовления: минут 15 (без варки продуктов)
Сложность: как и при готовке любого другого слоеного салата
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистим яйцо, натрем белок на крупной терке, которую мы будем использовать почти постоянно. А желток оставим.
Отделим нужное количество тунца и разомнем его максимально удобным способом. Мне вилки хватило. Если сока будет много, можно часть отлить.
Очищаем картофелину и натираем на терке.
Огурец можно и соленый взять. Режем соломкой.
Помидорину тоже нарежем, но кубиком.
А теперь можно складывать салат. Первым слоем берем белок.
Смазав его майонезом, укроем двумя слоями – консервов и картошки, которую можно посолить.
Сверху – помидор с майонезом.
А потом, размазав майонез, приправим вкусно.
Для сытности я добавила кубики хлеба, и тоже смазала майонезом.
Сверху – огурец с майонезом.
Следующий слой – тертый сыр.
Смажем и его майонезом.
И последний слой – тертый желток. Салат собран. Можно украсить его красиво. Например, зеленью.
А еще можно украсить салат и усилить его вкус, например, молотыми чипсами.
Время приготовления: минут 15 (без варки продуктов)
Сложность: как и при готовке любого другого слоеного салата
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 100 г
- Яйца – 1-2 шт.
- Картофель – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 г
- Перец молотый
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Очистим яйцо, натрем белок на крупной терке, которую мы будем использовать почти постоянно. А желток оставим.
Отделим нужное количество тунца и разомнем его максимально удобным способом. Мне вилки хватило. Если сока будет много, можно часть отлить.
Очищаем картофелину и натираем на терке.
Огурец можно и соленый взять. Режем соломкой.
Помидорину тоже нарежем, но кубиком.
А теперь можно складывать салат. Первым слоем берем белок.
Смазав его майонезом, укроем двумя слоями – консервов и картошки, которую можно посолить.
Сверху – помидор с майонезом.
А потом, размазав майонез, приправим вкусно.
Для сытности я добавила кубики хлеба, и тоже смазала майонезом.
Сверху – огурец с майонезом.
Следующий слой – тертый сыр.
Смажем и его майонезом.
И последний слой – тертый желток. Салат собран. Можно украсить его красиво. Например, зеленью.
А еще можно украсить салат и усилить его вкус, например, молотыми чипсами.
Комментировать