Капусту просто так, в тушеном виде, не все любят. А вот если приготовить блюдо из копченых ребрышек с капустой – свежей или квашеной, оно обретет и вид другой, и вкус. Ведь копчености, они всегда вносят свой пикантный аромат в любую еду. Особенно приготовленную с термической обработкой.
Этот рецепт свиных копченых ребрышек с капустой очень удобен. Ведь готовое блюдо можно включать не только в обычное, а и в праздничное меню. Готовится легко, просто и, в принципе, достаточно оперативно – как и всегда, когда мы готовим тушеную капусту. Разве что чуть дольше из-за копченой свинины. Но это компенсирует прекрасный вкус.
Время приготовления: минут 45-55
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправим сковороду с маслом на плиту, и режем очищенный лук тонкими полукольцами.
Жарим в хорошо нагретом масле.
Очистив морковь от кожицы, еще раз промыв ее, натираем на терке. Можно и настрогать ножом. Добавим морковку в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне. Долго ли жарить? Пяти минут вполне достаточно.
За это время мы успеваем накрошить капусту. Можно и соломкой тонкой, и кубиком.
Отправляем в сковороду. Жарим еще минут десять.
Сразу же положим сверху ребрышки. Их можно порубить, а можно и целиком положить. Пусть с овощами тушатся на маленьком огне под крышкой минут пятнадцать.
Я сняла потом мясо с ребер и вернула к капусте. Приправила вкусностями и еще потомила под крышкой несколько минут. Вкусное, сытное блюдо готово!
Этот рецепт свиных копченых ребрышек с капустой очень удобен. Ведь готовое блюдо можно включать не только в обычное, а и в праздничное меню. Готовится легко, просто и, в принципе, достаточно оперативно – как и всегда, когда мы готовим тушеную капусту. Разве что чуть дольше из-за копченой свинины. Но это компенсирует прекрасный вкус.
Время приготовления: минут 45-55
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
- Свиные копченые ребрышки – 200 г
- Лук – 60 г
- Морковь - 60 г
- Капуста – 200 г
- Соль, специи приправы
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Отправим сковороду с маслом на плиту, и режем очищенный лук тонкими полукольцами.
Жарим в хорошо нагретом масле.
Очистив морковь от кожицы, еще раз промыв ее, натираем на терке. Можно и настрогать ножом. Добавим морковку в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне. Долго ли жарить? Пяти минут вполне достаточно.
За это время мы успеваем накрошить капусту. Можно и соломкой тонкой, и кубиком.
Отправляем в сковороду. Жарим еще минут десять.
Сразу же положим сверху ребрышки. Их можно порубить, а можно и целиком положить. Пусть с овощами тушатся на маленьком огне под крышкой минут пятнадцать.
Я сняла потом мясо с ребер и вернула к капусте. Приправила вкусностями и еще потомила под крышкой несколько минут. Вкусное, сытное блюдо готово!
Комментировать