Капусту просто так, в тушеном виде, не все любят. А вот если приготовить блюдо из копченых ребрышек с капустой – свежей или квашеной, оно обретет и вид другой, и вкус. Ведь копчености, они всегда вносят свой пикантный аромат в любую еду. Особенно приготовленную с термической обработкой.
Этот рецепт свиных копченых ребрышек с капустой очень удобен. Ведь готовое блюдо можно включать не только в обычное, а и в праздничное меню. Готовится легко, просто и, в принципе, достаточно оперативно – как и всегда, когда мы готовим тушеную капусту. Разве что чуть дольше из-за копченой свинины. Но это компенсирует прекрасный вкус.
Время приготовления: минут 45-55
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправим сковороду с маслом на плиту, и режем очищенный лук тонкими полукольцами.![режем лук режем лук]()
Жарим в хорошо нагретом масле.![жарим лук жарим лук]()
Очистив морковь от кожицы, еще раз промыв ее, натираем на терке. Можно и настрогать ножом. Добавим морковку в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне. Долго ли жарить? Пяти минут вполне достаточно.![жарим лук и морковь жарим лук и морковь]()
За это время мы успеваем накрошить капусту. Можно и соломкой тонкой, и кубиком.![крошим капусту крошим капусту]()
Отправляем в сковороду. Жарим еще минут десять.![жарим капусту жарим капусту]()
Сразу же положим сверху ребрышки. Их можно порубить, а можно и целиком положить. Пусть с овощами тушатся на маленьком огне под крышкой минут пятнадцать.![с ребрышками с ребрышками]()
Я сняла потом мясо с ребер и вернула к капусте. Приправила вкусностями и еще потомила под крышкой несколько минут. Вкусное, сытное блюдо готово!
Этот рецепт свиных копченых ребрышек с капустой очень удобен. Ведь готовое блюдо можно включать не только в обычное, а и в праздничное меню. Готовится легко, просто и, в принципе, достаточно оперативно – как и всегда, когда мы готовим тушеную капусту. Разве что чуть дольше из-за копченой свинины. Но это компенсирует прекрасный вкус.
Время приготовления: минут 45-55
Сложность: простой рецепт
Ингредиенты:
- Свиные копченые ребрышки – 200 г
- Лук – 60 г
- Морковь - 60 г
- Капуста – 200 г
- Соль, специи приправы
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Отправим сковороду с маслом на плиту, и режем очищенный лук тонкими полукольцами.

Жарим в хорошо нагретом масле.

Очистив морковь от кожицы, еще раз промыв ее, натираем на терке. Можно и настрогать ножом. Добавим морковку в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне. Долго ли жарить? Пяти минут вполне достаточно.

За это время мы успеваем накрошить капусту. Можно и соломкой тонкой, и кубиком.

Отправляем в сковороду. Жарим еще минут десять.

Сразу же положим сверху ребрышки. Их можно порубить, а можно и целиком положить. Пусть с овощами тушатся на маленьком огне под крышкой минут пятнадцать.

Я сняла потом мясо с ребер и вернула к капусте. Приправила вкусностями и еще потомила под крышкой несколько минут. Вкусное, сытное блюдо готово!

Комментировать