Как «оживить» вкус вареного мяса, которое вы не хотите добавлять в суп или которое осталось после приготовления каких-то других блюд? Существует немало способов. Один из них сегодня предлагается вам – в виде запеканки. Приготовив именно так вареное мясо, вы можете подавать его и как мясную составляющую к тому или иному гарниру, и как самостоятельное блюдо. Особенно уместно оно к завтраку.
Рецепт приготовления вареного мяса очень прост. Вкус его получается в меру остренький и со сливочным послевкусием. Если не добавлять приправы острые и соевый соус, такую запеканку можно предлагать и деткам, и людям пожилого возраста. В рецептуре продукты на 1-2 порции.
Время приготовления: 100-110 минут
Сложность: ниже средней
Ингредиенты:
Приготовление:
Не пришлось резать мясо, как-то его подготавливать. Из отваренных ломтиков свинины для приготовления вкусного салата у меня осталась пара пластинок. Варим мясо минут 40, слегка подсолив воду. Вынимаем и даем остыть.
Затем его надо либо нарезать, либо разделить на ломтики или волокна.
И выложить в форму для запекания. Мне захотелось использовать небольшие формочки.
Пока греется духовка (до 180-190 градусов греем), сделаем заливку. Для этого выложим сметану в пиалку, вольем соус, вобьем яйца и приправим вкусно.
Перемешаем все тщательно. Кстати, можно взять специи поострее.
Зальем мясо этой массой, и дадим постоять немного.
Сверху выложим пластинки помидора, и отправим формочки в духовку.
Минут за 5 до выключения посыплем сыром и снова поставим запекаться.
Всего минут 30-40 уйдет на запекание, получилось вкусно, сытно и аппетитно.
Рецепт приготовления вареного мяса очень прост. Вкус его получается в меру остренький и со сливочным послевкусием. Если не добавлять приправы острые и соевый соус, такую запеканку можно предлагать и деткам, и людям пожилого возраста. В рецептуре продукты на 1-2 порции.
Время приготовления: 100-110 минут
Сложность: ниже средней
Ингредиенты:
- Мясо вареное – 200 г
- Сметана (15-20%) – 50 г
- Яйца - 1-2 шт.
- Приправы, специи – 1 ч. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Помидоры – по ситуации
- Сыр – 50-70 г
Приготовление:
Не пришлось резать мясо, как-то его подготавливать. Из отваренных ломтиков свинины для приготовления вкусного салата у меня осталась пара пластинок. Варим мясо минут 40, слегка подсолив воду. Вынимаем и даем остыть.
Затем его надо либо нарезать, либо разделить на ломтики или волокна.
И выложить в форму для запекания. Мне захотелось использовать небольшие формочки.
Пока греется духовка (до 180-190 градусов греем), сделаем заливку. Для этого выложим сметану в пиалку, вольем соус, вобьем яйца и приправим вкусно.
Перемешаем все тщательно. Кстати, можно взять специи поострее.
Зальем мясо этой массой, и дадим постоять немного.
Сверху выложим пластинки помидора, и отправим формочки в духовку.
Минут за 5 до выключения посыплем сыром и снова поставим запекаться.
Всего минут 30-40 уйдет на запекание, получилось вкусно, сытно и аппетитно.
Комментировать