Как «оживить» вкус вареного мяса, которое вы не хотите добавлять в суп или которое осталось после приготовления каких-то других блюд? Существует немало способов. Один из них сегодня предлагается вам – в виде запеканки. Приготовив именно так вареное мясо, вы можете подавать его и как мясную составляющую к тому или иному гарниру, и как самостоятельное блюдо. Особенно уместно оно к завтраку.
Рецепт приготовления вареного мяса очень прост. Вкус его получается в меру остренький и со сливочным послевкусием. Если не добавлять приправы острые и соевый соус, такую запеканку можно предлагать и деткам, и людям пожилого возраста. В рецептуре продукты на 1-2 порции.
Время приготовления: 100-110 минут
Сложность: ниже средней
Ингредиенты:
Приготовление:
Не пришлось резать мясо, как-то его подготавливать. Из отваренных ломтиков свинины для приготовления вкусного салата у меня осталась пара пластинок. Варим мясо минут 40, слегка подсолив воду. Вынимаем и даем остыть.![мясо сварилось мясо сварилось]()
Затем его надо либо нарезать, либо разделить на ломтики или волокна.![ломтики мяса ломтики мяса]()
И выложить в форму для запекания. Мне захотелось использовать небольшие формочки.![мясо в форме мясо в форме]()
Пока греется духовка (до 180-190 градусов греем), сделаем заливку. Для этого выложим сметану в пиалку, вольем соус, вобьем яйца и приправим вкусно.![продукты для заливки продукты для заливки]()
Перемешаем все тщательно. Кстати, можно взять специи поострее.![заливка готова заливка готова]()
Зальем мясо этой массой, и дадим постоять немного.![в заливке в заливке]()
Сверху выложим пластинки помидора, и отправим формочки в духовку.![с сыром с сыром]()
Минут за 5 до выключения посыплем сыром и снова поставим запекаться.![готово готово]()
Всего минут 30-40 уйдет на запекание, получилось вкусно, сытно и аппетитно.
Рецепт приготовления вареного мяса очень прост. Вкус его получается в меру остренький и со сливочным послевкусием. Если не добавлять приправы острые и соевый соус, такую запеканку можно предлагать и деткам, и людям пожилого возраста. В рецептуре продукты на 1-2 порции.
Время приготовления: 100-110 минут
Сложность: ниже средней
Ингредиенты:
- Мясо вареное – 200 г
- Сметана (15-20%) – 50 г
- Яйца - 1-2 шт.
- Приправы, специи – 1 ч. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Помидоры – по ситуации
- Сыр – 50-70 г
Приготовление:
Не пришлось резать мясо, как-то его подготавливать. Из отваренных ломтиков свинины для приготовления вкусного салата у меня осталась пара пластинок. Варим мясо минут 40, слегка подсолив воду. Вынимаем и даем остыть.
![мясо сварилось мясо сварилось](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F05%2Ff2aab2_wmark.jpg)
Затем его надо либо нарезать, либо разделить на ломтики или волокна.
![ломтики мяса ломтики мяса](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F05%2Fe6fd84_wmark.jpg)
И выложить в форму для запекания. Мне захотелось использовать небольшие формочки.
![мясо в форме мясо в форме](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F05%2Fa3d54f_wmark.jpg)
Пока греется духовка (до 180-190 градусов греем), сделаем заливку. Для этого выложим сметану в пиалку, вольем соус, вобьем яйца и приправим вкусно.
![продукты для заливки продукты для заливки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F05%2F39bb28_wmark.jpg)
Перемешаем все тщательно. Кстати, можно взять специи поострее.
![заливка готова заливка готова](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F05%2F5da4d2_wmark.jpg)
Зальем мясо этой массой, и дадим постоять немного.
![в заливке в заливке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F05%2F0992aa_wmark.jpg)
Сверху выложим пластинки помидора, и отправим формочки в духовку.
![с сыром с сыром](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F05%2F2383e0_wmark.jpg)
Минут за 5 до выключения посыплем сыром и снова поставим запекаться.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F05%2Fb5967f_wmark.jpg)
Всего минут 30-40 уйдет на запекание, получилось вкусно, сытно и аппетитно.
![готово2 готово2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2024%2F02%2F05%2F8980a0_wmark.jpg)
Комментировать