Стожки из фарша с картофельным пюре – это простое и недорогое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Стожки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Хорошо это блюдо еще и тем, что сочетает в себе и мясное блюдо, и гарнир. В общем, настоящий праздник вкуса!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся обычные и доступные ингредиенты: фарш, лук и картофель. Приготовление займет не более часа, а результат порадует вас и ваших близких.
Стожки из фарша с пюре – это отличный вариант для обеда или ужина, который можно подавать с любым салатом, например, с салатом из говяжьей печени с корейской морковью, или же просто с овощами. А еще это блюдо отлично подходят не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Попробуйте сами и убедитесь, как это вкусно и просто!
Сложность: отсутствует
Время приготовления: активных действий – 20 минут; плюс 35-45 минут на запекание в духовке
Ингредиенты:
Как приготовить:
В фарш добавляем любимые молотые специи и соль.
Хорошо вымешиваем. Использовать можно любой фарш по вашему вкусу: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Главное, чтобы он был свежим и качественным.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Влажными руками формируем небольшие по размеру шарики. Выкладываем их в форму.
И сверху прижимаем наши мясные шарики таким образом, чтобы посередине получилось углубление. Я для этого использовала пластиковую бутылку с крышкой, но можно это проделать и с помощью чайной ложки.
Выкладываем в углубление нарезанный лук.
И пол чайной ложки майонеза.
Теперь выкладываем готовое картофельное пюре.
Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Оставляем на полчаса при температуре 200 градусов. Затем крышку (или фольгу) убираем, и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Вот и все, наше вкуснейшее блюдо – стожки из фарша с картошкой в духовке готово!
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся обычные и доступные ингредиенты: фарш, лук и картофель. Приготовление займет не более часа, а результат порадует вас и ваших близких.
Стожки из фарша с пюре – это отличный вариант для обеда или ужина, который можно подавать с любым салатом, например, с салатом из говяжьей печени с корейской морковью, или же просто с овощами. А еще это блюдо отлично подходят не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Попробуйте сами и убедитесь, как это вкусно и просто!
Сложность: отсутствует
Время приготовления: активных действий – 20 минут; плюс 35-45 минут на запекание в духовке
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Пюре картофельное – 8 ст. л.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Специи, соль – по вкусу
- Лук – ½ шт.
- Майонез – 4 ч. л.
Как приготовить:
В фарш добавляем любимые молотые специи и соль.
Хорошо вымешиваем. Использовать можно любой фарш по вашему вкусу: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Главное, чтобы он был свежим и качественным.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Влажными руками формируем небольшие по размеру шарики. Выкладываем их в форму.
И сверху прижимаем наши мясные шарики таким образом, чтобы посередине получилось углубление. Я для этого использовала пластиковую бутылку с крышкой, но можно это проделать и с помощью чайной ложки.
Выкладываем в углубление нарезанный лук.
И пол чайной ложки майонеза.
Теперь выкладываем готовое картофельное пюре.
Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Оставляем на полчаса при температуре 200 градусов. Затем крышку (или фольгу) убираем, и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Вот и все, наше вкуснейшее блюдо – стожки из фарша с картошкой в духовке готово!
Приятного аппетита!
Комментировать