салат из говяжьей печени

Аппетитный салат с говяжьей печенью и корейской морковкой – простой и вкусный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат из говяжьей печени c корейской морковкой – это вкусное блюдо, которое подойдет для любого стола и для любого случая. Говяжья печень – это источник белка, железа, витаминов А и В12, которые укрепляют иммунитет, улучшают кроветворение и зрение. Корейская морковка и кукуруза придают салату пикантность, аромат и яркий цвет.
 
Приготовление салата не займет много времени. Если отварить ингредиенты заранее, то соорудить салат можно очень быстро.
 
Подавать салат из говяжьей печени можно как самостоятельное блюдо, или же, как гарнир к мясу или рыбе. Хорош он и в качестве перекуса. Попробуйте сами и убедитесь, как это аппетитно, просто и очень вкусно!
 
Сложность: элементарно
 
Время приготовления: не более 15 минут при условии, что все ингредиенты заранее отварены; если же нет, то добавьте примерно 20 минут на варку печени и яиц
 
Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 300 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу


Как приготовить:
 
Итак, подготавливаем помимо основных ингредиентов еще и подходящий салатник и терку – с помощью нее мы будем измельчать все продукты – так салат получится не только очень вкусным, но и воздушным и нежным.
 
Яйца варим вкрутую и натираем на терке (можно нарезать). 

Говяжью печень очищаем от пленок. 

Нарезаем на кусочки – не очень мелкие, примерно 5х5 см. Воду доводим до кипения в подходящей кастрюле, подсаливаем, бросаем лавр и подготовленную печень. Варим 20 минут, затем достаем из воды и остужаем. Когда печень остынет – измельчаем ее с помощью терки. Выкладываем к яйцам.

Сыр (я взяла плавленый) тоже измельчаем.

Выкладываем морковь по-корейски.

И консервированную кукурузу.

Подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом.

Перемешиваем. Очень вкусный салат с говяжьей печенью готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт