Детям главный продукт этого салата противопоказан, а взрослым — даже назначают врачи. Суперполезная печень способна обогатить наш организм многими полезными веществами.
Многие не любят субпродукты. К ним принадлежит и мой муж — повар. Увидев, что я принесла из магазина кусочек печени, он сказал, что есть ее не будет, и чтобы я не предлагала. Но он очень ошибался и на ужин съел двойную порцию салата.
Меня также приятно удивил вкус салата. Все ингредиенты настолько дополняют друг друга, что дают неповторимый вкус. Из-за того, что печень нужно предварительно отварить, никакого специфического запаха вы не почувствуете. Маринованный огурец смягчает вкус печени так, что даже самый большой привереда согласится попробовать салат.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 1 час.Сложность: минимальная.
Прежде всего, ставим отвариваться печень. Лучше сразу ее порезать на кусочки, чтобы ускорить процесс приготовления. Если варить целым куском, вам понадобится 40 минут, если порезать на кусочки, минут 15 будет достаточно. Готовность проверяем ножом. На ощупь продукт должен быть мягким, по цвету — светлый. Даем немного остыть.
Пока остывает печень, морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле овощи.
Печень нарезаем соломкой.
Добавляем нарезанную печень к обжаренным овощам.
Огурцы лучше нарезать соломкой тоже, но эта идея пришла ко мне уже при дегустировании салата, поэтому у меня несколько произвольная форма.
Приправляем салат солью, перцем, приправами.
Заправляем салат домашним или покупным майонезом.
Салату желательно дать настояться. На следующий день он еще вкуснее!
Многие не любят субпродукты. К ним принадлежит и мой муж — повар. Увидев, что я принесла из магазина кусочек печени, он сказал, что есть ее не будет, и чтобы я не предлагала. Но он очень ошибался и на ужин съел двойную порцию салата.
Меня также приятно удивил вкус салата. Все ингредиенты настолько дополняют друг друга, что дают неповторимый вкус. Из-за того, что печень нужно предварительно отварить, никакого специфического запаха вы не почувствуете. Маринованный огурец смягчает вкус печени так, что даже самый большой привереда согласится попробовать салат.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г говяжей печени
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 300 г маринованных огурцов
- 3 ст.л домашнего майонеза
- растительное масло для обжарки
Время приготовления: 1 час.Сложность: минимальная.
Прежде всего, ставим отвариваться печень. Лучше сразу ее порезать на кусочки, чтобы ускорить процесс приготовления. Если варить целым куском, вам понадобится 40 минут, если порезать на кусочки, минут 15 будет достаточно. Готовность проверяем ножом. На ощупь продукт должен быть мягким, по цвету — светлый. Даем немного остыть.
Пока остывает печень, морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле овощи.
Печень нарезаем соломкой.
Добавляем нарезанную печень к обжаренным овощам.
Огурцы лучше нарезать соломкой тоже, но эта идея пришла ко мне уже при дегустировании салата, поэтому у меня несколько произвольная форма.
Приправляем салат солью, перцем, приправами.
Заправляем салат домашним или покупным майонезом.
Салату желательно дать настояться. На следующий день он еще вкуснее!
Комментировать