В очередной раз пришлось задуматься, какое первое блюдо приготовить сегодня. Мой выбор остановился на простом супчике с рисом и зеленым горошком, который совершенно несложно готовится, но точно разнообразит меню любого обеда, потому что в нем есть своя изюминка.
Обычный суп приобретает аппетитный аромат благодаря вкусной поджарке из лука и сарделек. Я, например, ни разу подобное не готовила, и мне очень понравилось такое сочетание с молодым зеленым горошком и отварным рисом.
Что касается бульона – у меня имелся в наличии готовый говяжий бульон, он был не слишком крутой и жирный, поэтому прекрасно подошел для этого блюда. Также за основу можно взять куриный или любой овощной бульон, а еще можно приготовить на воде, но в конце добавить кусочек сливочного масла.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления блюда – 30 минут.
Для приготовления супа с рисом и зеленым горошком нам понадобятся следующие ингредиенты:
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящий бульон, варить минут 10-15.
Очищенный лук мелко нарезать и поджарить в сковороде на растительном масле.
К луку добавить порезанные небольшими кусочками сардельки, готовить до золотистого цвета лука.
Добавить в кастрюлю с бульоном рис, варить 10 минут.
Затем горошек, готовить еще 10 минут.
Следом лук с сардельками, посолить по вкусу.
Готовить еще 5 минут. Тем временем мелко нарубить зелень.
Выключить огонь и высыпать зелень в суп.
Желаю Вам приятного аппетита!!!
Обычный суп приобретает аппетитный аромат благодаря вкусной поджарке из лука и сарделек. Я, например, ни разу подобное не готовила, и мне очень понравилось такое сочетание с молодым зеленым горошком и отварным рисом.
Что касается бульона – у меня имелся в наличии готовый говяжий бульон, он был не слишком крутой и жирный, поэтому прекрасно подошел для этого блюда. Также за основу можно взять куриный или любой овощной бульон, а еще можно приготовить на воде, но в конце добавить кусочек сливочного масла.
Степень сложности – достаточно просто.
Время приготовления блюда – 30 минут.
Для приготовления супа с рисом и зеленым горошком нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бульон (любой на ваш вкус) или вода – 1,5-2 литра
- Зеленый горошек (свежий или замороженный)- 100-150 г
- Рис круглый– 1,5 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сардельки – 2 шт.
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 1-2 ст. ложки
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящий бульон, варить минут 10-15.
Очищенный лук мелко нарезать и поджарить в сковороде на растительном масле.
К луку добавить порезанные небольшими кусочками сардельки, готовить до золотистого цвета лука.
Добавить в кастрюлю с бульоном рис, варить 10 минут.
Затем горошек, готовить еще 10 минут.
Следом лук с сардельками, посолить по вкусу.
Готовить еще 5 минут. Тем временем мелко нарубить зелень.
Выключить огонь и высыпать зелень в суп.
Желаю Вам приятного аппетита!!!
Комментировать